쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 개인적으로 이 강의가 좋아요.
총평 7
난이도 5
학점 10
성취감 5
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2015-1학기] 신호 및 시스템2(김태곤 교수님)

개인적으로 이 강의가 좋아요.
총평: 7/10

난이도 : 5/10
학점 : 10/10
성취감 : 5/10
흥미도 : 8/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상
과제(없음/적음/보통/많음) : 없음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) : 김태곤 교수님 신호 수업은 책으로 진행하시지 않습니다. 수업 때 한문제도 풀어주시지 않으시고 이론 위주로 수업을 다른 수업들이랑은 정말 많이 다릅니다. 수업 때 이론에 관련된 내용들을 이야기로 풀어서 말씀해 주십니다. 수업은 편하게 들으실 수 있습니다.

특이하게도 중간고사 범위가 신호 1 전 범위이고 기말고사 범위는 신호 1,2 전 범위입니다. 그래서 기말고사 때는 책 한 권을 공부하셔야 합니다. 다르게 생각한다면 신호 1 공부를 잘하셨던 분들은 중간고사 때 신호 1 내용 전체가 나오기 때문에 매우 편하게 하실 수도 있습니다. 문제 수준은 책에 있는 예제 수준을 벗어나지 않습니다. 정말 그대로 나오는 문제들도 많습니다. 중간고사 특히 기말고사는 문제가 많아서 시간 분배를 잘하시는 게 중요합니다. 책에 있는 굴 직한 예제들(예를 들어 라플라스 변환, 푸리에 변환 등등) 다 풀고 가시는 게 중요합니다.(정말 숫자 하나 안 바뀌고 나오는 예제들도 있었습니다.)

과제 퀴즈 전혀 없고 학점도 매우 후하게 주십니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단