쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 7
난이도 6
학점 10
성취감 6
출석체크 가끔
과제 많음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2015-2학기] 공업수학2(김휘 교수님)

개인적으로 이 강의가 별로에요.

총평: 7/10

난이도 : 6/10

학점 : 10/10

성취감 : 6/10

흥미도 : 9/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 가끔

과제(없음/적음/보통/많음) : 많음

퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음

팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) :수업은 책으로 진행하시지 않고 개인 노트로 진행하십니다. 모든 자료는 블랙보드에서 받을 수 있습니다. 수업 때 재미있었던 점은 공업수학 2라는 과목이 다른 과목 혹은 분야에서 어떻게 응용되고 사용되는지 말씀을 많이 해주십니다. 이론을 중요하게 생각하시기 때문에 반드시 증명이나 내용들을 말로 풀어서 쓸 줄 알아야 합니다. 개인적으로 이 과목을 제대로 공부하려면 개인적으로 공부를 정말 많이 하셔야 합니다. 복소수 영역에서 적분하고 증명하는 내용들이 정말 어렵습니다.(중간고사 범위)

과제는 일주일에 한번 정도는 꼭 내주셨는데 전혀 부담이 되지 않는 과제들이라 크게 신경 쓰실 필요 없습니다.

과목의 특징으로는 중간고사는 정말 매우 어렵고 기말고사는 정말 쉽습니다. 특히 선형대수학 수강하셨던 분들은 기말고사 때 겹치는 내용이 70프로 이상입니다. 그리고 반드시 기출문제를 풀고 들어가셔야 좋은 성적을 받으실 수 있습니다. 학점은 잘 주십니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단