쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 기대보다 좋은 과목이었어요.
총평 8
난이도 7
학점 10
성취감 8
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

[15-1] 재무행정론 - 윤성채 교수님

일단 이 강의는 공공행정학부에서 전공하는 행정학의 한 갈래인 재무행정에 대해서 배우는 과목입니다. 윤성채 교수님이 담당하시는 데요.

윤성채 교수님의 수업 스타일은 아시는 분은 아시겠지만 보통 피피티를 준비해 오셔서 띄워 주시고 그걸 읽어주시는 수업을 하시죠. 행정학 개론 때 교수님의 수업을 들어보신 사람이라면 '더 리더'라는 별명도 아실테고요. 하지만 재무행정론의 경우는 교수님께서 전문적으로 알고 계시는 과목이기 때문에 완전 개론인 행정학개론보다 '조금은' 재밌게 해주십니다. 본인께서 알고 계신걸 학생들에게 쏟아내 주려 하시는 편이죠. 또한 현실적으로 규정이 바뀌는 부분이나 정부제도가 변경되는 부분도 금방금방 반영해주십니다.

내용 면에서는 크게 심화적인 부분이 있다기 보다는 교재에 충실하신 편이고요. 이 과목은 아무래도 경제학적인 개념이 조금씩 나오는 만큼 같은 교수님의 '정부와 경제'라는 과목을 같이 들을 경우 시너지 효과를 보실 수도 있습니다.

수업시간에 수업 잘 듣고 시험기간에 피피티 잘 외우시면 높은 점수 어렵지 않게 맞을 수 있습니다. 시험문제는 논술형, 약술형으로 나오는데 논술형의 경우 개조식으로 쓰면 좋은 점수를 받을 수 없습니다. 서론-본론-결론의 구조가 중요합니다. 약술형의 경우는 필요한 내용만 집약적으로 써야합니다.

윤성채교수님 수업이 대부분 그렇듯 과제나 팀플, 퀴즈가 없었습니다. 시험 두 번과 출결만이 성적을 좌우하는 과목입니다. 

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단