쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

G-N
?

?

Extra Form
한줄평 수업은 정말정말 편한데 그래서 애매해요
총평 6
난이도 4
학점 1
성취감 1
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

중요!!) 제목 : [학기]강의명 - ㅇㅇㅇ 교수님

ex) [16-1학기]리눅스실습 - 김명섭 교수님, [16-여름]프로그래밍언어론 - 데니스리치 교수님

강의평(200자 이상) : 일단 수업 내용은 노인복지론이라고 보시면 될거 같구요. 저는 수강신청할때 팀플/과제 없는거 고르려고 이 과목을 신청했었습니다. 예상대로 수업은 교수님께서 강의만 하시기 때문에 학생들은 가만히 듣기만 해도 되서굉장히 널널하고 2시간 짜리 강의인데 거의 1시간만 하고 끝내셔서 그것도 좋았습니다. 다만 너무 널널해서 그런지 굉장히 나태해졌어요 저는ㅠㅠ 시험도 서술형/단답형 5문제 정도로 나오는 데(기말고사때는 객관식도 2문제 나옴) 문제 수는 적은데 양은 문제수에 비해는 많다고 생각해서(절대적으로는 아닐수도 있지만 저는 포괄적이어서 애매한느낌을 받았어요 어디를 공부해야되는지 어떻게 공부해야되는지) 암튼 문제는 일정한 개념을 묻는 것도 있었지만 어떠어떠한 개념을 바탕으로 자신의 생각을 서술하는 것도 중요해요. 저는 이부분 취약해서 그냥 완전 망했어요. 수업은 너무 편했지만 어쨌든 과목 자체는 저랑 안맞았었네요.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단