쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 심리학에 관심 있으시면 들어볼만해요.
총평 8
난이도 2
학점 8
성취감 5
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 O

[15-2학기]심리학의 이해 - 신미경 교수님

1. 수업진행 방식

교수님께서 ppt를 이용해서 설명하시는 식으로 수업을 진행하셔요. 가끔씩 중요한 부분에서는 칠판에 판서를 해주시고요, 영상 자료도 꽤 이용하십니다. 수업내용 자체는 지루하지 않으나 교수님 목소리가 좀 졸린...? 목소리여서 아침 시간에 수업들을 때 힘들수도 있어요.

2. 출석&시험

출석은 매일 부르셨고요, 부르는 시간은 랜덤이에요. 시작하자마자 출석을 부르시기도 하고, 쉬는 시간 후에 출석을 부르시기도 해요. 시험은 대략 50문제 정도로 단답형 문제와 객관식 문제가 혼합돼서 출제돼요. 심리학자 이름을 묻는 문제부터 기본적인 문제까지 다양하게 출제돼요. 교수님께서 중요하시다 하면서 판서를 해주시는 부분은 꼭 나오니 필기해 두시는게 좋아요. 시험공부는 교수님께서 올려주시는 ppt자료와 교수님 판서, 교수님께서 추천해주신 보조서적(심리학의 이해)을 이용하시면 문제없을 거예요. 특히, 심리학의 이해 책은 시험 범위에 해당되는 부분 한번 읽어보시고 시험치시면 도움이 아주 많이 됩니다!! (중간에 생물관련된 파트가 나오는데 고등학교 때 생물은 공부하지 않으신 분들은 어려움이 조금 있을수도 있어요)

3. 팀플

팀플은 딱 한번 있어요. 주어진 영화들 중 한 영화를 택해서 그 영화에 대한 리포트를 쓰는 과제예요. 채점기준도 알려주시니까 점수 받기도 쉽고, 과제 자체도 쉬워서 걱정하지 않으셔도 괜찮아요.

4. 총평

전 평소에 심리학에 관심이 있던 터라 수업 열심히 듣고, 시험 치기 하루 전에 벼락치기로 5시간만 공부하니 A+나왔어요. 그만큼 노력한 만큼 성적받기도 쉽고 투자 시간대비 좋은 수업이에요. 암기 싫어하시는 분들은 힘들겠죠ㅠ 한 마디로 아주 가볍게 들을 만한 수업인것 같아요. 궁금하신 점 있으면 댓글 남겨주세요!

이 글을 추천한 회원

kum 2016.11.03 19:28

좋은 강의평가 감사합니다.~ 많은 도움이 되었어요^^

한가지 여쭤볼께요. 팀플 과제는 팀원은 자료등만 같이 모우고 레포트는

조장이 자료 모은것 한부만 내는 방식인건가요?

작성자 사랑개 2016.11.04 12:22
    네 팀원(조장+조원)이 같이 리포트 하나를 작성해서 팀장이 제출하는 방식이였어요. 교수님께서 제출할 때는 프린터해서 한부 제출하고 팀장이 블랙보드에 파일을 올리라 하셨어요.
    kum 2016.11.09 13:17
    네. 정말 감사합니다. ^^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단