쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 3학년 권장 전공필수이고 2학년의 수리물리학을 꼭 들어야 수식이 무슨 뜻인지 짐작이라도 할 수 있습니다...
총평 9
난이도 10
학점 8
성취감 8
출석체크 가끔
과제 보통
퀴즈 X
팀플 X

강의평(200자 이상) : 교수님께서 수업하실 때 마이크를 쓰기는 하시는데 조용히 낮게 말씀하셔서 강의실 뒤에서는 목소리가 잘 들리지 않아서 앞에 앉는 것이 좋습니다.. 출석체크는 안하시고 오로지 연습과 시험 성적으로만 결정하십니다. 가끔 종이를 나눠주시면서 이름, 학번을 적게 한 후에 걷으셔서 이름을 부르시기는 하시는데 출석 점수에 반영하지는 않으십니다. 

내용이 매우 어렵습니다. 필기는 적다보면 내용의 흐름은 얼추 맞는데 내용 자체가 왔다갔다해서 깔끔한 필기를 선호하는 분은 신경을 많이 쓰셔야 할듯 합니다. 과목 이름에서 짐작은 하시겠지만 그래도 대부분은 수식을 다루기 때문에 수학에 자신이 있는 분은 조금 더 편할 듯 합니다. 시험은 기출문제에서도 나오는 편인듯 한데 기출문제가 교수님께서 직접 공시한게 아니라서 조교님께서 교수님께 시험문제에 대해 건의를 드렸다고는 하는데 확실하게는 잘 모르겠습니다. 이 글이 도움이 될 분들은 거의다 물리학과분들일텐데 일단 주위 사람들을 잘 살펴보시는게 어떨지...

시험은 3차 시험이며 연습 수업도 수업 특성상 밤에 잡힙니다. 1학기 내용은 그래도 여러 연산자들이랑 현대물리학 내용을 다루고, 어려운 건 슈뢰딩거 방정식 쪽인데 배우다 보면 익숙해집니다. 머리나쁜 저도 어느정도 했으니 다른 분들도 잘 하실거라 생각합니다..

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단