쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 심층영어  II

강의 지도 (성함) : 강희경 교수님

강의에 대한 평가 : B+

난이도 ★★★★ (4/5)

내용은 전혀 어렵지 않습니다. 몇몇 문장이 어려운 것 빼고는 고등학교 영어 그 이상 그 이하도 아니에요.

그저, 난이도를 4점이나 준 것은, 사람을 너무 귀찮게 하기 때문입니다. Bonus Point 라고 해서

수업 중간 중간 급 퀴즈를 내고 1점씩 + 해주는데 이것도 짜증날 뿐만 아니라.

매주 수업시간 전에 복습하는 차원으로 단어를 써와야 합니다. 게다가 간단한 팀플에

토익 숙제까지..... 솔직히 너무 많아요.

학습량 ★★★★★ (5/5)

전공이랑 겹치면 진심 빡침을 느낄 겁니다. 전공 레폿이나 공부량도 많은데 이런 영어교양따위에도

신경을 써야 하는가........그냥 포기할까? 이생각 정말 많이 듭니다.

위에서도 말했듯이, 퀴즈, 단어복습, 간단한 팀플, 수업중간 급퀴즈 준비 등등 해야 할 것 정말 많아요.

전공 공부량 많고 널럴하지 않은 분들은 피하세요.

출석 ★★★★★ (5/5)

첫시간 부터 출석체크 들어갑니다. 매번 체크하고요.

교수님께서 자신보다 늦으면 무조건 지각 및 결석 체크 하십니다.

물론 강의실 이동 이런건 말하면 정상참작 되는 부분이구요.

학점 ?

시험만 잘보면 커버됩니다. 그냥 슬렁슬렁 했는데 A+

성취감 ★

내가 이걸 배우려고 비싼 등록금 내고 다니나라는 생각이 듭니다.

비단 이 심층영어 수업 뿐 아니라 다른 교수님도 마찬가지일테구요.

n__n 2015.01.07 11:08
    맞아요 과제 진짜 많음 작은것부터 팀플로 보고서 내라는건 진짜 오바였음
    암튼 교수님 성격은 좋으시나 과제 내주는거 보면 한숨나와요
    작성자 병신을보면짖는개 2015.01.07 11:08

"교수님 전 영문과가 아닙니다.ㅠㅠ"
    니찡따오 2015.01.07 11:08
    와 강의후기 진짜 요점만 짧게 짧게 솔직하게 잘쓰시네요. 사회학 전공 후기들도 그렇고. 굿~!
    감사합니다 ㅠㅠ

포맷은 쿠클루의 평가방식을 빌려왔습니다.
    clfrn6 2015.01.07 11:08
    아 시간표에 심층영어 시간들이 안맞아서 강희경교수님꺼 듣게 될거같은데 좀 걱정이네요
    저도 그런 경우였는데, 그냥 짜증이 날 뿐이지
    시간 자체를 그렇게 많이 잡아먹는 과제들은 아니었습니다.
    xx캠퍼스 같은 곳에서 해석 돈주고 사시면 시간절약 많이 될거에요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단