쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

프로그래밍언어론

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 프로그래밍언어론

강의 지도 (성함) : 서시오

강의에 대한 평가 :

기본 c언어를 배우셨다면 굉장히 쉬우나, c언어를 모르셔도 충분히 쉽게 들으실 수 있습니다.

강의는 컴퓨터실에서 파워포인트와 칠판 설명 그리고 간단한 실습으로 진행이 됩니다. 

강의명 그대로 프로그래밍 언어에 대해서 배웁니다. 프로그래밍 언어의 역사부터 구조와 체계 등등 재치있게 설명해 주셔서 비전공자도 듣기 쉬웠습니다.

코딩을 직접적으로 하는 것은 아니지만 가끔 코딩하는 실습도 합니다. 

아! 그리고 학기 초에 어려운 문제 하나를 내 주시는데요. 그 문제 풀어오는 사람한테는 에이플 바로 주십니다.ㅋㅋㅋㅋ 제가 수강했을 땐 아무도 없었네요...

레포트는 학기동안 딱 한개 있습니다. 교재에서 프로그래밍 언어의 역사 챕터를 요약해오는 레포트입니다. 시간이 조금 걸리지만 어려운 레포트는 아닙니다.

시험은 피피티에서 배운것들 위주로 나옵니다. 수업 안듣고 벼락치기 가능하지만 범위가 꽤 많아서 수업 열심히 듣는거 추천합니다. 게다가 언어의 구조 부분에서는(자세히 기억이 나지 않습니다) 문제 푸는 방법 등을 알려주시는데, 이거 시험에서 그대로 나왔습니다. 칠판에 써주시면서 설명하시는 것 대부분은 시험에 나온 것 같습니다. 

출석은 다 부르시지만 한 학기에 한번은 그냥 이유없이 빠져도 감점을 안하십니다. 또한 오늘 수업 진도가 빨리 끝났다 싶으면 일찍 끝내주셔서 굉장히 추천하는 강의입니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단