쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

다국적기업론 - 박상길

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 다국적기업론

강의 지도 (성함) : 박상길

강의에 대한 평가 : 개인적으로 BAD

일단 모든 수업은 교재없이 프리젠테이션 + 필기로 이루어집니다. 수업내용은 거의 그냥 독서 수준이구요.. 가져오신 프린트물 그대로 필기합니다.

시험은 프린트물+필기 내에있는 메인포인트 9개 잡아서 약술 하는문제로 나오는데 워낙 쉬워서 공부했다치면 모두가 다 쓸수있는 문제입니다.

여기서 문제가 생깁니다. 객관식 주관식이 어우러지지않은 매우 쉬운수준의 약술 9개가 나오다보니 모두가 다 잘써버리는 경우가 생깁니다.

그리고 사전에 알수 없었던 원하는 사람 기업에 대한 발표를 추가함으로써 발표자들에게 최소 5점 최대 10점을 주는 것이 이번학기에 벌어져

거의 15명이상 발표한것같습니다. 발표에 자신없어 하여 노발표 수업을 픽했는데 발표 때문에 2~3점도 아니고 5~10점이라는 점수가 벌어지니 

발표 안한사람이 좋은 학점 받는 다는건 절대적으로 불가능함...  

결과적으로 상상 이상의 학점을 받아버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 

중간 기말 약술 9 개 모두 시험지 앞뒤 채워서 냈고  약간의 부족함이 있을수 있다고 판단되지만 개인적으로 너무 아쉽네요..

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단