쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 경제학원론:미시(영강) & 3(3) & A+
강의 지도 (성함) : 이명훈 교수님
강의에 대한 평가 :

목소리가 정말 인상적이신 분이시죠. 개인적인 스펙도 엄청나시고...

우선 영강이구요, 시험은 한글로 내시지만, 수업은 모두 영어입니다. 맨큐의 경제학 책이긴 한데, 따로 eku에 올려주시니 그걸로 공부하셔도 무방합니다.

교수님 특징은 월화수 한시간씩 수업하시는데요, 수업 시간과 동시에 쪽지시험을 봅니다. 5점 만점인데, 매 시간마다 보니까 그냥 예습하시고 시험치시면되요

약간 부담스럽긴해요, 저는 시장경제의 원리나 경영에서 미리 기본 경제는 배워서 앞부분에는 그냥 무난했는데, 뒤로 갈수록 기억이 잘 안나서 다시 공부해야해서 약간 귀찮음을 느꼈어요. 그리고 휴강그런거 안하세요. 수업시간도 잘 지키시구요.

시험의 난이도는 중간은 쉬웠는데, 그래서 그런지 기말때는 약간 난이도 조절을 하신듯한 느낌을 받았네요. 하지만 이도 그렇게 어렵진 않습니다.

중간 40%, 기말 40%, 출석 10%구요, 쪽지시험이 10%네요.  따로 과제나 발표, 팀플 그런건 없습니다.

절평인 점을 감안하면, 귀찮은 부분만 감당하실수 있다면 좋은 성적 받으실수 있으실겁니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단