쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 환경과 자원 3학점 3시간
강의 지도 (성함) : 김태구 교수님
강의에 대한 평가 :

저는 1학년이라서 아무것도 모르는 상태에서 수업을 들었는데요, 결론부터 말하자면 아마 1학기 과목중에서 제일 유익한 과목이었던 것 같아요 ^^.

우선 교재는 따로 없구요, 교수님께서 포털에 올려주시는 주제에 관해서 알아서 각자 공부해가는게 좋은 것 같아요.

수업은 출석 이런 것도 중요한데 발표점수가 되게 많이 들어가서, 수업시간에 교수님께서 가끔씩 던지시는 질문에 대답을 해야하거든요~ 근데 이게 아무것도 모르는 상태에서는 대답하기 힘든 수준이라서 환경에 관해서 어느정도 공부를 해가는데 좋아요!

9시에 시작하는 수업인데 저는 맨날 늦었는데, 교수님께서는 그런 부분에 관해서는 쿨하신 부분도 있지만 악용하지는 말자구요 ㅠㅠ....!!

내용은 음... 딱히 어떤 분야라고 말씀드리기는 좀 어렵구요^^;; 그냥 전체적인 환경에 관한 법률이나 정책 ? 이런거라고 보시면 되요~

1학기에는 저탄소녹색성장기본법 뭐 이런거라던가 친환경 에너지, 재생 에너지 이런 분야를 주로 배웠는데, 2학기에는 잘 모르겠네요~

시험은 서술형 주관식이에요~ 중간고사때는 주제도 말씀 안해주셔서 공부 안하고 갔다가 공유지 비극 이걸 환경분야에 어쩌고 저쩌고에서 당황했던ㅠㅠ...

기말고사는 주제 3개 알려주셨는데 하나만 나왔구요~ 중간에 과제하나 있었어요!

교수님께서 독일에서 공부하고 오셔서 예시를 독일 관련해서 많이 설명해주세요!

저는 고등학교 때 지리 선생님이 환경운동가셔서 이 과목 배우는 내내 고등학교 지식으로만 간당간당 연명했는데, 같이 공부하신 선배님들은 공부도 많이 해오시고!!

발표같은것도 어려운 내용은 어려운 데 쉬운 걸로는 본인이 실천하는 환경보호는? 막 이런것도 있으니까 너무 긴장안하셔도 되요 ㅎㅎ

근데 어느정도 당당함과 자신감은 필요해야지 발표를 할 수 있어요 ㅋㅋ 교수님께서 그게 아니라고 하시는 경우도 있어서..

암튼 이 과목 들으시는 분들 자신이 투자한 만큼 얻는 과목이라고 생각하시면 될 듯 ㅎㅎ

교수님은 계속해서 연락드리고 싶을 만큼 좋으신 분이시니까 걱정하지 마시구요!

그리고 참고로 제 학점은 A+ 이었습니다 ^^;;

+) 그리고 수업은 3시간 풀강이에요~ 중간중간에 화장실 갔다오고 싶으신 분은 그냥 자유롭게 나가셔도 된다는 ㅋㅋ

변비 2010.07.12 00:59
    중간고사 시험주제를 안알려주시는데요 수업들으시다 보면은 시험에 나올법한 주제들이 눈에 딱 보입니다..

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단