쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

회화1 - Elizabeth Skakoon

KS
?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 통합영어(회화)
강의 지도 (성함) : Elizabeth Skakoon
강의에 대한 평가

:  A+, 98 / 100 

일단 전 이 수업이 도움이 많이 됐습니다.

중간 20, 기말 20, 참여 30, 쪽지 20, 출석 10(혹은 쪽지 30입니다.)의 비율입니다.

우선, 시험부터 말씀드리겠습니다.

A4 4장이 있고 한 장을 선택합니다.

그럼 거기 어떤 인물이 있는데 내가 그 인물이 되어 거기 적힌 사항을 상대랑 대화하시면 됩니다.

중간, 기말을 잘 볼 수 있는 팁을 알려드리겠습니다.

이 분은 5가지 영역을 봅니다.

발음, 문법, 유창성, 이해도, 정확도로 각 4점씩 총 20점입니다.

발음은 '콩글리시'식으로 안하면 되며 문법의 경우 질문만 문법적으로 정확히 하시면 됩니다.

Interchange 1A에 나온 내용을 바탕으로 하기 때문에 거기 나온 질문과 내용을 숙지하시면 도움이 됩니다. 

유창성의 경우 말이 끊기지 않냐는 점이고 이해도는 자기 역할이나 종이에 적힌 사항을 잘 이해했냐는 겁니다.

어떤 이의 경우 뜬금없이 내가 52세인데 내 친구가 죽었단 말을 해서 이해도 관련해서 감점이 됐습니다.

정확도의 경우 문법과 일부 관련되어 있습니다.

일단 열심히 했단 걸 보여주시고 교수님께 자주 도움을 요청하세요.

못하더라도 노력하는 모습을 보이시면 적극적으로 도와주십니다.(그런 친구들이 오히려 학점 더 잘 받습니다.)

또 얼굴을 자주 익혀두시면 좋습니다.

참여의 경우 발표입니다.

간단한 건데 전 3, 4월에 안하다 한 번도 안하면 점수가 안 나올 거 같아 5, 6월에 발표했습니다.

제가 안한 걸 아시고 5, 6월에 제가 손을 들 때마다 형평성 차원에서 다른 이 대신 제게 발표할 기회를 주시더군요.

3번 이상 손들어 질문이나 문제에 답하시면 좋습니다.

쪽지의 경우 책에 나온 전치사의 쓰임 등 문법적 측면입니다.

쉬운 듯 하지만 만점자는 보지 못했습니다.

저도 1개 틀렸었는데 1-2문제가 헷갈리며 사소한 면에서 점수가 많이 깎입니다.

시험 전 3번 정도 보시면 잘 보실 겁니다.

시험 방식이 대본작성이 아니라 익숙치 않은 분이 있을 겁니다.

하지만 전 이런 시험 방식이 참신했고 좋았습니다.

제가 이 덕분에 회화 성적이 는 거 같습니다.

그렇기에 전 이 수업을 여러분께 적극 추천합니다.

푸우 2011.07.03 17:34
    성실한 강의평가네요 @.@ 감사합니다
    작성자 KS 2011.07.03 17:34
    답글 달아주셔서 매우 감사드립니다.
    빠게뜨 2011.07.03 17:34
    1학기때 들었었는데 저도 개인적으로 좋았어요 ㅎㅎ
    수업 중간중간에 농담도 하시고
    영어 발음도 알아듣기쉽게 조금 천천히 말씀해주셔서 수월했습니다

시험을 랜덤파트너 랜덤주제(2개) 로 상대와 1분씩 질문하고 대답하고 하는 방식이었는데
    정해진 대본이나 이런게 없어서 준비를 많이해갔습니다.. 덕분에 도움이 되었죠 !!
    그래서 이번에 또 이 교수님 수업을 듣고 있어요 ㅎㅎ
    겨울아이 2011.07.03 17:34
    저도 1학기에 들었었는데 굉장히 좋은 교수님이세요
    열심히 하면 학점도 잘주세요 ㅎㅎ
    수업 진행하실때도 학생들이 잘 알아들을 수 있게 쉬운단어로 또박또박 천천히 말씀해주세요 ㅎㅎ
    운좋게도 이번학기에도 듣게됐어요!!
    저도 이번 학기에 엘리자베스 교수님 수업 또 듣게 되었어요 ㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단