쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

환경교육론 후기

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 환경교육론 & 2학점 (2시간)
강의 지도 (성함) : 김성호 교수님
강의에 대한 평가 :

출석은 강의가 시작될 때 부르십니다. 중간에 빠져나가는 걸 제일 싫어하시고 한번 더 불렀을 때 없는 경우 불이익을 줍니다.

수업은 무난합니다. 교수님이 좀 다혈질이셔서 자기 맘에 안드는 상황일 때는 버럭 화도 내시지만 강의는 재미있습니다.

죽어라고 필기해야합니다. 칠판에다가 수업 내용을 모두 적어주시거든요. 노트북을 들고가서 필기를 받아적는 것도 나쁘지 않은 방법 같습니다.

시험은 논술형으로 봅니다. 문제는 미리 가르쳐주십니다. 1번 문제는 본인의 생각 위주로 쓰는 문제고, 나머지 문제는 강의 중에 설명했던 것을 설명해야 합니다.

중간고사, 기말고사 모두 다 봅니다. 과제는 없었습니다.

아무래도 논술형이라 자기 생각이 많이 드러나도록 논리적으로 써야하는 것 같습니다.

왜냐하면 제가 정말 열심히 들은 강의고, 열심히 암기해서 강의 중 설명해야하는 문제는 막힘없이 오답없이 모두 썼는데도 C+을 받았으니까요.

1번문제로 점수가 많이 갈리는 것 같습니다.

죽어라고 열심히 해도 점수를 못받는 강의가 있구나 하는 생각이 들게 하는 강의였습니다.

진짜 생각도 못한 교양이 첫 C+을 먹여주니까 뒤통수가 얼얼하고 충격에 휩싸이더라구요.

성적 정정 때 메일 보내봐도 소용없습니다. 읽고 답장 안해주십니다. 전화 드려도 소용없습니다.

메일 보내놓으면 읽고 일괄 답장해주겠다고만 하시고 감감 무소식입니다.

논술형에 강하신 분들이 들으시면 좋을 것 같네요. 저는 암기형이라 그런지.. 저에게는 별로 좋지 않았습니다.

밍코 2012.01.02 23:56
    저도 출석 다 하고, 막힘없이 다 썼는데도 C+ 받았어요ㅠㅠ!
    근데 이상하네요...저는 메일 보내자마자 10분도 안되서 바로 답장 왔는뎀;;
    잉여왕 2012.01.02 23:56
    그렇군요 좋은 정보 감사합니다.~
    쿠플조너 2012.01.02 23:56
    예상문제 주시니깐 내용은 다 똑같은 상황이니
    어떻게 쓰는가를 중요하게 보시더라구요.

특히나 안암 철학.논리전공 교육대학원에서도 강의를 하시기 때문에
    단순 내용 나열은 좋은 점수 받기 힘들더라구요.

체계적으로 쓰고(목차) 논리적으로 쓰면(기서결) 좋은 점수 나옵니다.
    배고픔 2012.01.02 23:56
    음... 나도 단순히 내용 나열했는데 A 받았음.

개인의견 적는 1번 문제에는.
    1학기 때에는 인간은 환경의 반작용을 두려워해야 한다는 말을
    황소개구리의 사례를 들어서 적었고.

2학기 때에는 우리 나라의 가장 심각한 오염은 토양오염이며
    재활용 증진 방안에 관하여 회사의 물류활동과 연관지어 논하였음.
    전공에서 배운 대로 -_-;

그것도 거창하게 적은 게 아니라 시간에 후달려
    용두사미 식으로 앞에 설명만 거창하고 뒤에 결론은 거의 내지도 못했음.

나머지 문제는 그냥 쭈욱 나열했음. 분해해서 정리한 것도 아니고 수업시간 때 필기한 그대로....
    약간의 운도 필요한 듯 ㅋㅋ
    퐁퐁풍풍 2012.01.02 23:56
    저도 환경교육론 들었는데 글쓴이처럼 메일보내도 답장도 오지 않고 전화드려도 나중에 다시 연락드리겠다는 답변만 받았습니다. 음....저는 비추합니다...환경교육론,,.
    mama 2012.01.02 23:56
    전 이거 강추.......
    대학교 수업다운 수업이라고 생각해요
    오답없이쓰셨다면 c+나왔을거 같지 않아요
    단순나열이라도 교수님 출제 의도와 같은지 아닌지 따라 달라지는 것 같아요
    등록금 아깝지 않은 수업이었어요
    또 들으라면 4번 5번도 듣겠어용!
    지갑 2012.01.02 23:56
    이거 진짜 길게 씁시다
    답만 간단 간단하게 쓰면 피봅니다
    하...
    루룰 2016.07.18 13:17

감사합니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음