쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 회화2, 실용영어1, 2     1학점, 2학점, 2학점    A+, A+, A+
강의 지도 (성함) : Derek Currie
강의에 대한 평가 :

세 강의 모두 비슷한 스타일로 진행하시는데, 강의 후기에는 아무 정보가 없어 한번에 올려요.

데렉형님은 우선 참여를 가장 중요하게 생각하십니다.  발표라던지, 의견표출이라던지, 과제, 출석 등을 꼼꼼히 체크하시죠.

거의 매 시간 체크하시구요 또한 그 체크된걸 누적해서 participation 에 넣어서 평가하십니다.

따라서 중간고사 기말고사는 잘쳤는데, 학점은 안좋다. (공부만 하면 그렇게됩니다. 참여를 해야합니다.) 이런 상황이 벌어질수 있죠.

회화 같은경우에는 2인 1조로 서로 communication 하는  형태이구요. situation 에 맞는 표제어를 각자 뽑습니다. 그리고 질문하면 그에 알맞는 대답을 하시면되죠.

실용은 시작할 때 묻습니다. 자신은 총기소유자이다 아니다, 하키선수 였다 아니다. 묻구요.

실용같은 경우에는 생각보다 쉽지만, 꼼꼼히 보시는게 중요합니다. 시간은 충분하니까요, 골든벨 울리실 생각일랑 마시고 한번 두번 꼼꼼히 보세요.

마지막에는 pharagraph를 작성합니다. 쉽게, 괜시리 좀 잇어보이는척 긴글 쓰려다간 B+뜨죠. 짧진않지만, 길진않게 그리고 배웟던, complex, compound  문장도 하나씩 써주고 그러면 무난히 A+받습니다.

또 실용은 각각 과제가 있는데요, 각각 10개의 pharagraph를 작성합니다.

그래서 중간칠 때, 기말 칠때, 5개 중에 1개 고르구요, 5개중에 한개 고릅니다. 그래서 그 2개로 과제를 평가합니다.

따라서 교환학생 친구 사귀시면 좀 봐달라 하세요. 걔네한텐 어려운 부탁도 아닙니다. 커피빈 사주면서요 고맙다 하면서 좀 봐달라 하면 잘봐줘요

한번에 10개 부탁하지말구요 5개, 5개 이렇게요.

수업은 길게하시는거 싫어하십니다.깔끔하게 2시간 수업 1시간 30분하고 마칩니다.(쉬는시간 없지만, 뭐 마시거나 과자 먹어도 상관없다 하십니다.)

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단