쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

회계이론-김경모 교수님

?

?

Extra Form
한줄평 경영학도 중 회계part 전공 들으시는 분은 꼭 들으세요~
총평 10
난이도 6
학점 10
성취감 10
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

강의 명 &학점(시간) : 회계이론(3학점)

강의 지도 (성함) : 김경모 교수님 

강의에 대한 평가 : ★★★★★ 

출석

출석은 2시간 수업 든 날은 오시자마자 출석을 부르고 수업을 시작합니다. 예비군 같은 경우는 다 아시겠지만, 확인증 교부받아서

보여드리면 됩니다.(굳이 확인증 없어도 예비군 갔다 왔다고 말씀드리면 출석처리 해주시는 것 같았습니다.)

성적

아시다시피 상대평가를 전제로 하고, 점수 비율은

중간 30%

수시(중간과 기말 사이에 치는 시험-12주차 쯤) 30%

기말 30%    출석 10%  입니다.

3,4학년들이 대부분이어서 학우분들 다 열심히 하십니다. 목표로 하는 점수가 A+이시라면 적어도 28/30 이상 정도는 나와주셔야

할겁니다.^^

과제 x

이 강의에 가장 좋은 것이 과제가 없다는 것입니다. 회계과목 특성 상 발표나 팀플은 없구요.

수업&시험

수업은 교수님이 해당 파트에 대해 1시간 정도 개념 설명을 해주시고 관련되는 예제를 책에서 풀어 주십니다. 그렇다고 책에 있는 모든 예제를 풀어주시는 건 아닙니다.(고로 풀어주시는 예제만을 잘 체크해두셔야 합니다. 이게 변형되서 시험에 나옵니다.) 교재로 선정된 개념설명은 보실 필요가 없습니다. 회계사, 세무사 대비로 만들어진 책이라 글도 딱딱하게 서술되어있고 내용이 어렵기도 해서, 공책 한 권 준비해서 교수님 설명만 열심히 필기해두시면 됩니다. 저는 이렇게만 해서 29.30.30 나와서 원하는 성적 받았습니다^^

아마도 강의평가를 보시는 많은 분들의 궁금증은 책이시겠죠??^^ 책은 굳이 안 사셔도 됩니다. 중급회계1 같은 경우는 책이 필요했는데, 회계이론에서는 교수님이 프린트를 블랙보드에 다 올려주셔서 굳이 필요하지 않더라고요. 예제도 다 프린트에 있습니다. 다만, 프린트 양이 좀 많아서 저같은 경우는 아이패드로 해서 봤었더랬죠.. 예제볼 때만 필요해서 전혀 불편하지 않았습니다.

tip

전술한 것처럼 다들 열심히 해서 회계원리 듣는 마냥 수업듣거나 시험치시면 원하시는 점수 안나오실 겁니다. 교수님 말씀하신 것에서 문제가 다 나오므로 자리를 앞쪽에 잡는 게 중요한데 이게 또 생각보다 쉽지 않습니다. 이해 안되시죠? 다른 강의들과 달리 학우분들이 수업 시작 20분 전부터 줄서서 기다리시더라구요ㅠㅠ

자리잡는 거랑 수업 시간 필기, 그리고 풀어주신 예제만 복습하실 때 반복적으로 풀어주시면 이 정도 과목은 편하게 들으실 수 있을 겁니다. 파이팅!!

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단