쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

현대사회학1 - 서용석 교수님

KS
?

?

Extra Form

학점(시간) : 3 (3)
강의에 대한 평가 : 90 / 100

이 과목이 교직과목 중 하나라 타 과생(경제학과 등)이 듣는 경우가 있습니다.

일단 수업은 이렇게 합니다.

교수님이 포털에 ppt를 올립니다.

미국교수가 작성한 걸로 알고 있는데 그걸 번역합니다.

교수님이 보통 자신의 앞에 있는 학생부터 해석을 시킵니다.

혹은 신문기사를 보여주며 읽으라고 시킵니다.

그 후 용어라던가 그와 관련해 보충설명을 합니다.

중간, 기말은 10문제 정도인데 주관식입니다.

시험은 쉬운편인데 전 대비를 잘 안해서 낭패봤습니다.

그래도 분별력을 위해 1-2문제는 지엽적인 내용을 냅니다.

그럼에도 필기를 잘하고 5번 이상 훑으면 좋은 결과가 나옵니다.

가끔 학생들 때문이거나 교수님 때문에 재미있는 상황이 생깁니다.

초반에 전 50분 수업임에도 정신이 몽롱한 상태로 졸거나 딴짓을 했습니다.

하지만 차츰 수업에 익숙해지고 수업이 재밌다보니 괜찮더군요.

그럼에도 결석을 하고 시험대비를 안해 낮은 학점이 나왔습니다.

여러분도 이 분의 수업 들을 때 시험대비, 수업준비, 예복습 철저히 하시고 들으시길 바랍니다. 

수리신동 2011.07.10 23:29
    이분 아는 사람일지도 ㅡㅡ;;
    작성자 KS 2011.07.10 23:29
    님께서 제 ID를 통해 아신 거 같네요.
    제 이름도 들어보셨을 거 같고.
    근데 전 님이랑 스쳐지난적도 없는 거 같네요..
    제가 스쳐들었던 이들 중에 님이 있을지 모르겠네요.
    수리신동 2011.07.10 23:29
    아 ;; 동생들한테 물어보니 제가 아는 분이 아니시군요 ㅋ

혹시 경상대 06학번 방장형이랑 같이 들으시던 방돌이 아니신가

그 형님은 쬐금 아는디
    작성자 KS 2011.07.10 23:29
    제 인맥이 좁은데..
    죄송한데 성함이?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기