쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

행정학개론 – 나찬영 교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 행정학개론 & 3학점
강의 지도 (성함) : 나찬영 교수님
강의에 대한 평가 :

금요일 오후(1~4)에 진행하던 강의입니다. 다음 학기부터는 어떻게 될지 모르겠지만 지금까지는 계속 이 시간에 진행되었던 것 같은데 주말에 집에 갈 때나 시험이 가장 늦게 끝나는 것이 조금 불편했었네요

수업은 고등학교 수업스타일 같아요. 교수님이 프린트를 EKU에 올려주시면 그걸 다운받아서 가져가시면 되는데 빈칸이 여기저기 뚫려있습니다. 빈칸에 들어갈 말은 교수님이 칠판에 적어주시는데 그걸 쓰시면 되고 교재는 있기는한데 거의 쓰이지는 않아요. 프린트가 잘 정리되어 있다보니 저도 거의 안봤습니다.

교수님이 상당히 열정적이신 분이셔서 수업도 일찍 끝나는 경우는 별로 없는 편입니다. 이번 학기에는 우리 학교 수시 때문에 금요일에 휴강을 했는데 보강 세 시간을 여섯 번으로 나눠서 30분씩 더 수업했습니다. 그러니까 430분까지 강의를 했어요.

궁금한 것이 있으면 쉬는 시간에 교수님께 물어보시면 친절히 잘 알려주세요. 그리고 교수님이 수강생들의 얼굴이나 이름을 외우시려고 노력도 많이 하세요. 좋으신 분 같습니다.

이 수업은 타과생도 많이 듣습니다. 아무래도 개론이다보니 공행 1학년 분들이 많이 듣는데 관심 있으신 분들은 어렵지 않게 수강하실 수 있습니다.

출석은 수업 시작할 때 빼놓지 않고 하고 시험은 7,9급 공무원 시험과 유사합니다. 대략 60문제인데 주관식 4~5개에 나머지는 사지선다 객관식입니다. 그래서 공부하기 편해요. 그런데 성적 잘 받으시려면 프린트 달달 외우셔야 합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단