쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 한국전통사회의가족과여성 & 3학점(3시간)

강의 지도 (성함) : 박난옥 교수님

강의에 대한 평가 : 

일단 보통 2시간 반동안 강의를 하십니다. 

중간에 쉬는 시간 한번 있구요.

출첵...매일 시작할때 하십니다.

처음부터 끝까지 듣는 강의생 전부 일일히 하시구요.

이번학기에 한번정도 중간에 나가는 학생들 때문에 중간에 한번 더 부르셨었어요.

물론 모든 교양과 마찬가지로 수업을 들어야 해요.

포탈에 강의자료 올려주시는데 그건 그냥 큰 제목일 뿐이고 

그 제목에 대한 세부사항을 설명하시는 거예요. 

시험문제는 이 필기를 바탕으로 해요.

그런데 저 같은 경우는 친구 추천으로 이 강의를 듣게 되었는데 

꽤 재미 있어요.

음. 뭐랄까 꼭 역사에 대한 이야기가 아니라  어떤 책에 실려져 내려오는 뒷 얘기 같은것도 있구요,

저희가 재밌게 봤던 선덕여왕이라던가 주몽 같은 얘기도 있고

어떤 일화 같은 것도 있어서 수업이 꼭 이야기를 듣는 것 같아요 ㅋㅋ

시험은 그렇게 어렵지 않은 편입니다.

객관식은 전혀 없고 전부 서술형입니다.

단순히 외우는것이 아니라 ...

뭐 예를 들어 ..

시대별로 나누어서 그 시대의 중요한 성격들을 비교하는 거.

이런쪽으로 큰 문제 내시고 조그마한 문제는 어떤 것에 대해 설명하는것으로 내십니다.

단어라든가 간단히 설명 할 수 있는것 으로...

개인적으로 저는 만족한 수업입니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단