쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

한반도와 4대강국

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 한반도와4대강국&3학점 2시간수업  A+
강의 지도 (성함) : 홍관희

강의에 대한 평가 :

이수업은 일반교양이지만 북한학과 학생들을위한 교양이라고 보시면 됩니다.

수업은 교수님이 준비해오신 ppt로 4대강국 -러시아, 일본, 미국, 중국을 순서대로 배우고 북한에 대해서도 배웁니다.

특히 이번학기에 천안함사건으로 중간기말이 다 천안함사건과 관련하여 4대강국의 입장을 풀어설명하는 식으로 나왔구요.

시험은 문제를 미리 알려주시기 때문에 정답을 외워가셔서 줄줄쓰시면 됩니다. 많이 쓰시는게 좋겠지요.

그리고 되도록 책을 바탕으로 쓰시면 되구요.

시사 + 외교적 사안들을 좀더 상세하고 심도있게 들어다볼수있어서 많은 도움이 되엇던 수업입니다.

외교나 국제정세에 관심있으신 분들 한번쯤 들어보시면 좋을듯해요 ㅎㅎ

교수님은 성격이 좋으시고 가끔 연극도 하셔서 정말 귀여우?세요 ㅋ.ㅋ

3학점에비해 2시간밖에 수업 안하니 ~ 실용적인 과목같네요 !! ^.^

Tourniquet 2010.07.10 01:52
    이 과목 제 지인들의 말에 의하면 우 성향이 매우 강한 강의라던데...
    작성자 grace 2010.07.10 01:52
    음............ 네. 아주 강한수업이죠. 하지만, 그만큼 공부하신 교수님의 성향의 이유를 짚어가는 것도 이 수업을 듣는 하나의 묘미? 였답니다 ㅎㅎ
    덕선아들리니 2010.07.10 01:52
    저 정말 이 강의 듣고 싶었는데요........이 강의 시험이 조금 힘들다고 하는데
    시험문제 정말 미리 알려주시나요?>??? 시험은 어떄요??
    작성자 grace 2010.07.10 01:52
    시험문제 미리 알려주시고 외워간 답안 그대로 쓰고 나오는 겁니다. 문제를 다 아는 만큼 변별력을 갖기 위해선 답안 작성을 정말정말 잘해야 하죠ㅎㅎ 더 궁금하신건 쪽지주세요 ~~ ^.^
    헛찡 2010.07.10 01:52
    교수님 정말 귀여우세요 ^ ^
    시험문제 미리 알려주고 그대로 나오기때문에
    정성스럽게 써야한답니다 ㅎㅎ 그럼 점수 잘 나와요 ^ ^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단