쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

한국대중문화의이해

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 한국대중문화의이해 & 2학점 2시간
강의 지도 (성함) : 서보람 교수님
강의에 대한 평가 :

외우는것에 자신있어하시는 분들께 추천드립니다 ㅎ 저같은 경우 생각해서 쓰는것보단, 달달외워서 쓰는것에 더 자신이 있는데 중간,기말 모두 충실히 암기하고있으면 쓸수있는 문제들이였습니다. 중간때는 5문제가 나왔는데 수업시간에 배운것 예를들면 '매스미디어란 무엇인가' 하면 그냥 그 뜻을 적으면 되는 문제들이였구요, 기말때는 3문제로 약간 서술하면 되는문제들이였는데 이것역시 수업시간에 필기했던것들을 그대로 적으면 되는 문제들이였습니다. 책없이 프린트물로 진행되구요, 그래서 필기할게 좀 있습니다. ㅎ 교수님께서 어렵다고 생각되는 부분은 알아서 시험범위에서 스킵해주시구요..  수업내용들은 강의계획서를 살펴보시면 됩니다. 중간에 레포트도 하나 내야하는데, 강의계획서에 있는 목차들 중 하나를 골라서 레포트를 작성하는것입니다. 아, 출석체크는 매번 합니다. 성실한 분들께도 추천해드려요 ㅎㅎ

개인적으로 수업내용이 제가 흥미로워하는 분야였어서 참 재미있게 수업에 임했습니다.

강의계획서대로 배우니까 한번 읽어보시고 관심이 있다면 당장 선택하세요 ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단