쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 한국의 미술문화 / 3
강의 지도 (성함) : 김취정 교수님
강의에 대한 평가 : 85 / 100

한국의 미술문화라는 과목은 암기 잘하시는 분들에게 추천합니다

수업은 ppt로 진행하시는데요 EKU에 올려주시는 자료를 인쇄하셔서 보시면 됩니다

출석은 매 시간 시작하기 전에 부르세요

과제는 박물관 기행문이랑 레포트 하나 있는데

중요한건 시험형식이에요

중간고사는 없구요

기말고사가 자료설명 / 주관식 이렇게 있는데요

자료설명하는게 조금 까다로워요

수업시간에 작품을 많이 다루는데 랜덤으로 15개를 화면에 보여주십니다

한 작품당 2분으로 타이머를 맞춰두셔서 그림이 자동으로 넘어갑니다

작품이 나오면 작가/ 작품명/ 시대/ 특징을 써야합니다...

연도를 확실히 알지못하는 경우에 14세기 15세기 이런식으로 쓰면되는데
정확한 연도가 있는 작품도 나오기 때문에 어쩔 수 없이 암기를 해야 하거든요...

특징 같은 경우에는 자기가 수업시간에 필기 한 걸로 써야하기 때문에 필기가 또 중요한 부분이 됩니다

특징은 그래도 교수님이 점수를 후하게 주신다고 하셨어요

주관식은 미리 문제를 알려 줄지 말지를 다수결로 정했고, 그 결과로 1학기때는 알려주셨었어요

내용 자체는 재미있는데 시험이 암기형식이라 조금 힘들어요ㅠ

교수님 말은 조금 빠른 편이십니다

시험빼고는 다 같이 미술관도 가보고 다양한 작품도 접해봐서 나름 유익한 수업이었습니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단