쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 개인의 평생자산부채관리 & 3(3) & A
강의 지도 (성함) : 박경욱 교수님
강의에 대한 평가 :

핵교입니다. 전 박경욱 교수님 빠돌이라 그냥 들었어요. 그런데 역시나 남는게 많은 수업입니다.(원래 박경욱 교수님 수업은 들어도 등록금안아까움)

난이도는 많이 쉬워요. 제가 경영학과 학생이라 그럴수도 있는데 저는 꽤 쉽게 느껴졌어요.

교재는 교수님이 만드신 프린트로 진행을 합니다.

중간 45%, 기말 45%, 출석 5%, 참여도 5%인데, 그냥 중간 50%, 기말 50%이었어요. 사람수가 100명 가까이 되서 출석도 다 못부르구요,

과제도 다 못해요. 그냥 중간 기말 원투펀치입니다.

시험은 교수님이 올려주시는 샘플 풀어보시면 되고, 교재에 있는 예시문제 위주로 보시면 크게 문제될 것 없습니다.

그리고 개념을 묻는 문제는 안나와요. 그냥 계산문제만 나옵니다. 한 12문제 가량 나와요.

그외 문의사항은 쪽지주세요.

의자 2012.12.14 04:36
    1학기때는 기말때 개념문제 나왔는데 생각보다 까다로웠던 기억이ㄴㅏ네요! 저도 남는게 많았다고 생각해요~ 수학 싫어하는 인문대생한테도 많이 어렵진 않았어요~ 쉽지도 않았지만요^^
    작성자 블라블로엥 2012.12.14 04:36
    엇? 저도 1학기에 수강했는데 기말에 개념문제 나왔었나요....? 개념은 공부안해도 된다고 교수님이 그러셨었는데..ㅠ
    은빛노을아래 2012.12.14 04:36
    박경욱 교수님.. 저도 수업 하나 들어봤는데 충분히 빠돌이 될만해요ㅋ
    작성자 블라블로엥 2012.12.14 04:36
    ㅋㅋㅋ재무관리-자산관리-핵교-금융공학론... 학부수준에서 들을수 있는건 다들을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남쪽으로개츠비 2012.12.14 04:36
    교수님 좋아요!!
    하잉 2016.07.13 01:13

1학년이 들으면 힘들까요..?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단