쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 한국사의 재조명, 3학점(3시간)

강의 지도 (성함) : 김보광 교수님

강의에 대한 평가 : 4/5

- 고조선부터 구한말까지의 역사를 뒤집어서 보는데 흥미로웠던 수업이었습니다.

- 수업자료는 교수님이 하루전에 올리시는데 바로 뽑지 말고 수업가기 30분전에 뽑는게 좋습니다.(교수님이 다시 수정할 가능성이 높습니다)

- 시험은 원래 중간고사, 기말고사를 봐야 하는데 중간고사 전에 쉬는 날이 많아서 기말고사만 보았습니다.

- 시험은 서술형 3문제, 단답형 3문제로 기억합니다.

- 교수님 수업 스타일이 약간 졸립다?라는 느낌이 드는데 알고 있던 역사내용을 더 심층있게 배우게 되서 재밌었던거 같습니다.

- 학점은 B+입니다.

끝까지 2014.01.02 20:28
    역사를 뒤집어서 본다는것이 어떤 의미인지 알 수 있을까요? 그리고 교수님의 수업 스타일도 구체적으로 알고 싶습니다. 그리고 저는 역사에 대해 많은 지식이 있는 학생은 아니구요, 이 시험을 계기로 한국사능력검정시험을 준비해보려고해요 ㅎㅎ 도움이 될까요?
    david95 2016.03.10 18:29

네 저도 알고 싶어요

광돈 2016.06.10 03:22

굿

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기