쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 통합영어(듣기) / 1학점(2시간)
강의 지도 (성함) : 손성경교수님
강의에 대한 평가 :  A

통합영어 듣기 수업을 듣고

개인적으로 참 유익했다는 생각이 들어서 후기 남깁니다.

수업은 교재의 듣기 파일을 들으면서 진행됩니다.

저는 영어 듣기를 할 때 내용을 메모해두는 버릇이 있어서

수업시간에도 메모를 했었습니다.

듣기 파일을 듣고 난 후에는, 교수님께서 영어로 들은 내용을 질문하십니다.

대개 출석부 순서대로 한 사람당 한 개 또는 두 개의 질문을 하십니다.

교수님의 질문에 대답하기 위해서 듣기 파일을 더 집중해서 듣게 되어 유익했습니다.

(영강은 아닙니다.)

그리고 퀴즈는 주교재에서만 나왔고,

교수님께서 직접 스크립트를 읽어주셨습니다.

어떻게 퀴즈를 교수님이 읽어주냐-하는 분도 계실지 모르겠지만,

어차피 수업시간에 다 들은 내용이고,

대부분의 학생들이 들으며 공부하기보다는

스크립트를 보며 내용을 익히면서 공부하는 것을 보았기에

별 상관 없다고 생각합니다.

영어가 더 친숙해졌으면 좋겠다고 생각하시는 분이나

영어를 좋아하시는 분이라면 추천해드리고 싶습니다.

(실제로 한 학기에 한 사람에게 말할 기회가 그리 많이 주어지지는 않습니다..)

학점 : A+

리더십만세 2011.01.10 23:24
    아오.. 손성경 비추.. 구린 한국발음으로 퀴즈를 보다니..;; 평소에 CNN, AP뉴스로 공부하는 정말 영어청취훈련하는 학생은 정말 알아듣기 힘든발음이죠..;; -_-; 한국식 영어발음 듣기수업도 아니고.. 정말 XX 같았어요..;
    양쿤 2011.01.10 23:24
    손성경 교수님 아직 계시네 ㅋㅋ

저 새내기 때 이분수업 재밌게 들었어요 전 괜찮던데 다들 왜그러지 ;;; ㅋㅋ

전 추천합니다!!!!!!!!!!!!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단