쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 통합영어 회화 & 1(2시간)
강의 지도 (성함) : Gerald de la Salle
강의에 대한 평가 :  

교수님은 솔직하시며 유머스러우시나 가끔 그 솔직함/(죠크를 좋아하고 유머러스하지만)약간의 무뚝뚝함 때문에

학생들이 교수님을 좋아하던지 or 싫어하던지가 좀 갈릴 수 있다고 생각합니다.

강의는 매우 프리합니다. 영어 회화에서 잘 쓰이는 idoms를 알려주시고 + 회화책으로 수업을 진행하십니다.

좀 특이한 점은 다음 시간에 퀴즈를 본다 -> 오늘이 퀴즈다 -> 하지만 점수에 포함 x

식으로 훼이크 퀴즈가 많습니다 ㅋㅋㅋ.. 열심히 했는데 실질적으로 점수에는 반영 안되는

일종의 모의 퀴즈들이 있는 것이죠(어렵지는 않습니다)

시험같은 경우에는 수업시간에 회화 주제로 배운 여러 질문 중 하나를 던지고

그것에 1분?이었나 혼자 대답하는 것이 시험입니다.

제랄드는 이 시험대비겸 해서 제가 들은 학기에는 총 3번 말하기 숙제를 내줬는데

배운 주제에 대해 답하는 것을 녹음해(핸드폰) 제럴드에게 메일을 보내면

피드백을 주고, 시험 때는 이 피드백을 보면서 공부하면 되었습니다. 

처음에는 이 과제가 되게 번거롭게 느껴지고, 그랬지만-

지금 OPIc을 공부할 때 제랄드의 과제나 시험 방식이 여러모로 도움이 되고 있습니다

(그 때 배운 숙어나 단어들도요)

개인적으로는 못친해져서 아쉬운 교수님이고,

회화를 들으셔야 하는데 진짜 토스나 오픽 같은 시험을 준비하실 분들은

맛뵈기로 들어보시면 좋을 것 같아서 뒤늦은 후기를 올리게 되었습니다.

마카오 2013.07.08 20:18
    제랄드 추천합니다^^^ 그리고 제랄드는 시크남이죠 ㅋㅋ
    작성자 도토리리 2013.07.08 20:18
    시크를 넘어선 차도남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..조크는 많이 하는데 -..참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단