쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

전공지도 - 임재천 교수님

KS
?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 0(1)
강의에 대한 평가 : 98.8 / 100

북한학과의 전공지도 과목입니다.

제가 임재천 교수님의 수업을 들어본 적은 없었지만 그 분의 지도를 받게 되었습니다.

5월이나 11월쯤에 메일을 보내고 이 날짜 이 시간대 중에 약속을 고르라고 하십니다.

5월엔 개별상담을 원하면 받아주셨습니다.

이 때 장소는 교수님 연구실이었고 전 1시간 가량 여러 얘기를 하다 왔습니다.

왜 전공을 택했는지, 향후 진로 등에 대해 여쭈셨습니다.

어떤 학생들은 카페에 가기도 했고요.

11월엔 커피빈에서 전공지도를 하셨습니다.

전 사정상 오래 있지 못해서 5월보단 지도를 받지 못했습니다.

그럼에도 면담이나 상담을 요청하면 수업 직전이나 점심시간이라도 받아주셨습니다.

학생이 하는 얘기를 진지하게 듣고 다양한 조언을 해주셔서 매우 좋았습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단