쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 공공정책론(영강)

강의 지도 (성함) : 조현구교수님

강의에 대한 평가 : ★★★★★ 

우선 수업은 보통은 영어로 진행됩니다. 출석은 자주 부르십니다. 지각해도 괜찮지만 너무 자주는 하지마세요 ㅎㅎ

과제는 한번도 없었습니다.

이번학기에는 교수님께서 새로운 시도(?)를 하셔서 진도를 많이 못빼셨다고

중간고사 이후로는 거의 한글로 하신 것 같습니다.

수업은 피피티를 띄우시고 이제 그것을 설명해주시는 방식으로 진행됩니다.

배우는 것은 정책이 어떻게 형성되고 여러 정책중에 어떤 것이 결정되고, 그에 관한 역사적 배경이라던지 등등등....

이번 학기에는 교수님이 정책분석기법이라는 새로운 시도를 하셨습니다.

정책분석기법에 관련된 원서책이 있는데 그 책의 파트를 나눠서 팀원끼리 번역을 해서 다른 학우들에게 설명을 하는 방식이였습니다.  

이마저도 시간이 부족해서 다하지 못했습니다 ㅜㅜ

중간 기말 모두 봅니다. 모두 서술형입니다.

중간고사는  서술형으로 나왔습니다. 3개 질문에 대한 답을 쓰는 것이였습니다. 내용은 피피티에 있는 내용이였습니다.

기말고사는 오픈북으로 진행이 되었는데 (아마 이번학기만 하신 것 같습니다)

피피티 내용 1개랑 자신의 팀이 발표한 정책분석기법 내용 1개랑 다른 조들이 발표한 것중 하나 골라서 쓰는 방식이였습니다.

수업은 재밌습니다. 영어로 말씀하신다고 해서 너무 겁내시지 마시구요ㅋㅋㅋㅋ

한 2주정도면 어느정도 교수님 말씀이 이해가 됩니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단