쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 웰빙과 건강정책

강의 지도 (성함) : 조무성교수님

강의에 대한 평가 : ★★★★ 

음 우선 영강이긴 하지만 정말 하나도 부담은 없는 과목입니다.

출석은 매우 칼같이 하셔서 자기 이름 부르고 난 바로 직후에 와도 지각으로 체크 하십니다.

우선 건강도시의 개념부터 시작해서 관련 요소들의 정의를 배우는 방식으로 진행됩니다.

뭐 조무성 교수님 수업이 다 그렇습니다 ㅎㅎㅎ 배우는 것이 다 비슷비슷합니다.

첫 주에 제비뽑기로 해서 팀을 짜고 1주일마다 팀과제가 나가는데

그리 시간오래 걸리는 것들이 아니라서 분담만 잘하신다면 큰 문제는 없을 것이라 생각됩니다.

그래서 그 과제로 수업시간에 여러개의 팀중 한 팀의 과제 내용을 발표하는 방식입니다.

중간고사는 보지 않고 중간고사 무렵 개인에세이 1개를 제출해야 합니다. (주제는 매학기 다른 것 같습니다,분량은 A4 1장내외)

그리고 중간고사가 끝나면 각 팀마다 우리나라에 있는 건강도시를 1개 골라서 그 건강도시에서 실시하고 있는 정책에 대한 

피피티를 만들어 발표를 하고 보고서를 작성해야합니다. 발표에 대한 채점은 학생들이 하고 이 점수에 따라

기말고사 보는 날 점수가 제일 높은 팀 둘에게 시상식을 해서 최우수상, 우수상을 줍니다. (상장이랑 상품도 있습니다ㅋㅋ)

기본적으로 모든 학생들에게 상장을 주시긴 합니다ㅋㅋㅋ

그리고 수업 끝날때마다 피시송을 부르게 될겁니다. 이건 무조건 기말시험에 나오므로 가사를 다 외우세요.

기말 시험은 괄호넣기랑 배운 용어의 정의, 팀보고서 요약 등을 쓰는 문제가 있었습니다.

중요한 용어는 그래서 달달 외우시는게 좋습니다.

수업 분위기는 항상 즐겁습니다. 과제가 자주 있긴 하지만 가볍게 듣기에 괜찮다고 생각합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단