쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 경제학원론 거시, 3학점

강의 지도 (성함) :  김명기 교수님

강의에 대한 평가 : ★★★★

출석은 매번 부르시지만 3번까지는 결석해도 감점은 되지 않습니다.

그러니까 예비군 훈련이라던지 수업을 빼먹고 고연전을 간다던지 모두 이 3번안에 해결해야 하는 겁니다.

수업방식은 우선 중요한 것은 칠판에 쓰셔서 설명을 해주시고 마무리로 피피티로 한번 더 설명해 주십니다.

교수님께서 질문받는 것을 좋아하시니까 이해가 안된다면 바로바로 질문하는게 좋습니다. 나중에 방에와서 보면 멘붕...

그리고 미시를 들으시고 듣는 것을 추천합니다.

그리고 아주 잠깐식 수학식이 나올때가 있는데 별로 큰 부담은 없었습니다.

단, 그 공식이 산출되는 과정을 칠판에 쓰실때 멘붕ㅋㅋㅋㅋ

이번학기에는 저번학기 미시와 다르게 팀플과제가 없고 쪽지시험을 엄청 많이 봤습니다. 한 4번인가봤나...

그런데 이 쪽지시험 덕분에 시험공부 할때 도움이 많이 됩니다. 쪽지시험이 평소에 공부를 하게 만들거든요.

배우는 내용이 뒤로 갈수록 축적되서 나오기 때문에 앞내용을 확실히 하지 않으시면 뒷내용도 이해가 안되게 됩니다. ㅠㅠ 

쪽지시험은 보시기 전에 언제 보겠다고 말씀을 해주십니다.

시험은 중간기말모두 봅니다. 중간고사는 용어 정의 8개 적는 것과 문제 3개 정도(?)를 서술하는 방식이였고

기말고사는 용어정리가 사라지고 문제 3개를 서술하는 방식이였습니다.

답은 EKU에 알려주십니다. 쪽지시험 본 다음 수업은 쪽지시험 종이를 나눠주시는데 이걸 안받으면 결석이 되는 거죠.

경제학이 다른 학문에 도움이 많이 되는지라 경제학과 외에도 저같이 다른 학과에서도 많이 들으러 오는 것 같습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단