쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
강의 명 : 사회적약자와 사회복지

학점: A

강의 지도 (성함) : 변민수 교수님

(이분은 작년1학기 그리고 올해 1학기에 수업을 맡으심. 작년 2학기엔 여교수님이셨음)

강의에 대한 평가 : 수업..

솔직히 본인은 정말 '사회적약자'와 '사회복지'를 배우고 싶어 본 과목을 수강했는데..

수업의 80% 이상은 학생들이 팀으로 나누어져 PPt 발표를 하고 그에대해 토론하는 것이고

교수님은 총 2,3번정도 중요 내용을 화면에 띄우고 필기를 시키셨다.

그닥 '사회적약자'와 '사회복지'에 관해 교수님께 배운 것은 없었다. 솔직히.

수업시간에 발표를 잘한 팀, 토론때 열심히 참여하는 학생이 성적이 잘 나오는듯합니다.

(당연한건가..)

그리고 필기시험도 당연히 잘 봐야 성적이 잘 나올듯.

서술형이랑 주관식 (단답형), 객관식 나옴.

솔직히말해 기억나는 것이라고는 내가 속한 분반의 열기가 뜨거워서

팀플에 미친 것과 모든 팀들이 더욱 더 멋진 PPT 제작에 열을 올린 것만....;

아무튼 이건 제 생각이구요..

아, 강의 정보에서 <사회복지학으로의 초대> 책 나오는데.. 이거 한번도 안쓰이고

교수님께서도 '읽어보는게 좋다'라고하셨는데..

정작 시험보기전에는 교수님께서 몇몇 책에서 복사해서 학생들 나누어주심..

아직도 <사회복지학으로의 초대>는 제 책꽂이에...ㅋㅋㅋ

도박계의큰손 2010.01.19 18:44
    듣지 말아야겠네요 ㅠㅠ
    우리학교 교양이 다 그런식이지만 않았으면 좋겠네요 ㅠㅠ
    작성자 키미윤 2010.01.19 18:44
    좋은 교양도 많아요ㅋㅋㅋㅋ 걱정마세요ㅋㅋㅋ
    민트쵸코 2010.01.19 18:44
    08년도 여교수님일때 들었었는데,,
    피피티 같은주제를 여러명에게 시키시고는..
    발표 순서도 교수님 맘대로 정하시고는..
    뒤에 발표하는 사람 내용이 앞 조랑 겹치면 무조건 패스 ;;
    아무리 열심히 준비해도 앞사람과 겹치는 내용이면 말도 못꺼내게하셔서...ㅎㄷㄷ
    PPT는 직접 가서 체험하고 준비하는거 좋아하셨던것같군요ㅎㅎ
    시험은..
    칠판에 3문제인가? 서술형으로 주셨는데...
    과기대생이고.. 글빨이 딸리는지라 ㅋㅋ
    한장 겨우 쓰고나왔는데 어떤 인문대분은 3장씩도 쓰더라구요 ㅎㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단