사회적약자와 사회복지

by 키미윤 posted Jan 19, 2010
?

ESC닫기

Extra Form
강의 명 : 사회적약자와 사회복지

학점: A

강의 지도 (성함) : 변민수 교수님

(이분은 작년1학기 그리고 올해 1학기에 수업을 맡으심. 작년 2학기엔 여교수님이셨음)

강의에 대한 평가 : 수업..

솔직히 본인은 정말 '사회적약자'와 '사회복지'를 배우고 싶어 본 과목을 수강했는데..

수업의 80% 이상은 학생들이 팀으로 나누어져 PPt 발표를 하고 그에대해 토론하는 것이고

교수님은 총 2,3번정도 중요 내용을 화면에 띄우고 필기를 시키셨다.

그닥 '사회적약자'와 '사회복지'에 관해 교수님께 배운 것은 없었다. 솔직히.

수업시간에 발표를 잘한 팀, 토론때 열심히 참여하는 학생이 성적이 잘 나오는듯합니다.

(당연한건가..)

그리고 필기시험도 당연히 잘 봐야 성적이 잘 나올듯.

서술형이랑 주관식 (단답형), 객관식 나옴.

솔직히말해 기억나는 것이라고는 내가 속한 분반의 열기가 뜨거워서

팀플에 미친 것과 모든 팀들이 더욱 더 멋진 PPT 제작에 열을 올린 것만....;

아무튼 이건 제 생각이구요..

아, 강의 정보에서 <사회복지학으로의 초대> 책 나오는데.. 이거 한번도 안쓰이고

교수님께서도 '읽어보는게 좋다'라고하셨는데..

정작 시험보기전에는 교수님께서 몇몇 책에서 복사해서 학생들 나누어주심..

아직도 <사회복지학으로의 초대>는 제 책꽂이에...ㅋㅋㅋ