쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
강의 명 & 학점 : 르네상스운동과근대유럽의문명사 & 3학점

강의 지도 (성함) : 이성준 교수님

강의에 대한 평가 : 핵심교양 때문에 들었던 과목입니다. 1주일에 한번 3시간씩 수업하는데 쉬는시간 두번 있습니다. 수업은 전반적으로 지루합니다. 교수님이 책을 읽어주시고 판서와 함께 설명을 해주시긴 하지만, 워낙 성량도 작고 낮은 목소리로 수업을 하셔서 한번 졸다 일어나면 3시간 땡..입니다. 제가 학교 다닐때 워낙 사회과목에 약했던지라, 재밌는 수업은 아니었습니다. 시험은 중간고사 : 레포트 제출, 기말고사 : 필기고사 로 이루어져있습니다. 중간고사는 어떻게 하면 되구요, 기말고사가 관건입니다. 시험범위 상당히 많습니다. 하지만, 사회 과목을 좋아하시는 분들에게는 맞는 과목일 수도 있어요. 아, 출석체크는 두번째 쉬는 시간 끝나고 하시기 때문에 수업을 약간 늦게 들어와도 된다는 장점이..있습니다.

설리 2010.01.26 03:03
    장점은 수업을 약간늦게들어와도된다는것과 졸아도된다는건가효 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작성자 세종인 2010.01.26 03:03
    바쁜 현대인을 위한 한줄 요약?
    라라라랄 2016.07.18 18:16

후기 감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단