쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
강의 명 & 학점 : 북한인권과 탈북자 문제(3학점)

강의 지도 (성함) : 이수석교수님

강의에 대한 평가 :
북한학과 학생도 아닌데 정말 단 한번도 졸지 않으면서 들었습니다.
그렇다고 북한에 관심이 있었던 것도 아니고, 걍 학점이랑 시간 남는거 대충 찔렀는데
완전 보석같은 수업을 발견한 케이스랍니다-_-;;
첫 강의 일단 들어가보고 정정때 바꾸든가 해야지..하는 마음으로 첫강의 들었다가 그대로 굳혔습니다.
엄청 재밌고, 강의내용도 굉장히 알차고 유익해요 최고최고
교수님께서 국가안보전략연구소 남북관계연구실장으로 계시기에
일반적으로 알 수 없는 전문적인 사실도 재미있게 알려주셔서 머리에 잘 들어오기도 했어요.
쉽게 구할 수 없는 귀중한 논문들은 보너스입니다 ㅋㅋ

결정적으로 교수님...정말... 최고입니다. 완전 재미있으시고.. 그냥 이건 들어봐야 압니다.
"자랑하는건 아닌데 내가 TV에도 나왔었어요"
그래서 학생들이 웃으니까 바로 다음 수업시간에
인터뷰 동영상 보여주시면서 "잘 나왔죠? KBS에 나왔었어요 인터넷에 치면 나와요"
자료 올려주시면서 "괜한 걱정인지도 모르겠는데...이거 인터넷에 올리지 말고 여러분만 보세요 저작권법때문에 저 잡혀갈지도 몰라요" 라고 말씀하시고 또 다음시간에 말씀하시고..이렇게 다섯번은 말씀하신듯..ㅎㅎ
아..정말 ㅠㅠ너무너무너무너무...그야말로 완소...완전소중한교수님 ㅠㅠ
아...정말 마음같아선 팬클럽이라도 개설하고 싶은데 말이죠.

저는 개인적으로 이 교수님의 다른 강의가 개설된다면 그 강의를 반드시-_-들을것입니다.
모든 수업이 그렇지만 선생님께서 학점도 최대한 잘 주고자 하시고,
'잘' 못하더라도 '열심히'만 하면(출석 잘하고 레포트 성의있게 쓰기만 하면) 좋은 학점도 받을 수 있습니다.
어쩌면 레포트를 정말 맘에 들게 써 내지는 못했지만 매 수업시간마다 스토커 수준으로 교수님의 일거수일투족을 매의 눈으로 지켜봤기에 인상에 남으셔서 학점을 좋게 주셨는지도 모르겠어요...
서술형 시험인데, 수업 핵심적인 내용만 잘 알면 쉽습니다.
정말 강추하는 과목이예요. 써놓고 보니 무슨 알바생 글 같네요-_-ㅋㅋㅋ

이수석교수님 forever

쏘씤 2010.01.29 08:52
    북한학과는 아니지만 북한에 관심 많은데 한번 들어보고 싶네요! 1,2학기 다 생성되는 과목인가요?ㅋㅋ
    MANKIW 2010.01.29 08:52
    누나 여기서 이러시면 안됩니다...
    밤송이 2010.01.29 08:52
    들어보고 싶네요 ㅎ
    작성자 잉여퀸 2010.01.29 08:52
    시험 서술형이고 2년전에 들은거라 쓸만한 정보가 없으니 쪽지는 그만... ㅠㅠㅋㅋ
    llIIllIIll 2010.01.29 08:52
    11년 2학기에 들었는데 ~ 좋앗죠~ 교수님 쵝오임 !

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단