쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
강의 명 & 학점 : 영화로보는라틴아메리카문학과사회 & A+

강의 지도 (성함) : 김유리

강의에 대한 평가 :
음 강의 추천은 처음 올리는데, 이 과목은 매주 영화보고, 짧은 한줄평 정도 작성하는걸로 출석을 합니다.
가끔 시작할때도 출석 부르는데, 출석을 좀 중요시 생각하는것 같습니다.
저는 출석은 전공과목 학회하는것 때문에 서울간거 빼고는 올 출석 했습니다. 빠진 수업도 결강계를 제출 했구요,
매주 영화를 보는데, 영화를 좋아하는 저로썬 상당히 괜찮았습니다. 영화들도 재미 있었고,
다소 어려운영화들도 있었습니다만, 요즘 쏟아져나오는 상업영화들과는 다른 매력이 있었습니다.

시험은, 교수님이 말씀하신 데로만 나오구요, 책한권을 어디서 어디까지 읽고, 중간, 또 나머지 부분 읽고 기말
이런식으로 나갑니다. 굵직굵직한 사건 위주로 시험이 나오기 때문에, 책을 읽고 전체의 흐름을 파악을 잘 하셔야
합니다. 예를들어 맥시코 혁명이 가져다 준 영향 5가지를 쓰시오. 뭐 이런식?
그리고 영화 감상때 나왔던 내용을 묻는 질문도 있고,(체게바라가 난민촌에가서 처음으로 어긴 규율은?)
장면에 대한 기억력이 좋으신 분들이라면 상당히 유리합니다.
책 작가의 이름을 묻기도 하며, 영화 제목을 묻기도 합니다.

그리고 조별 과제도 있습니다.
과제 실력으로 평가를 하는것이 아닌, 발표 유무로 평가를 합니다.
굳이 발표자를 안하셔도 되며, 같이 준비만 하면 되는것으로 알고 있습니다.
참고로 전 발표자였습니다^^;

우리에게 다소 생소한 라틴아메리카에 대해서
정말 많은것을 알 수 있고,
또 흥미로운 내용이 많기 때문에, 한번쯤 들어보시는거 추천해 드립니다.^^

전 그래서 담학기때는
같은 교수님의
스페인어 강의를 들어보려구요^^

박돌 2010.01.30 12:04
    이 수업, 괜찮다고 하더군요~!
    영화볼때 졸지 않고 잘 봐둬야한다던데요. ㅋㅋㅋ
    시험문제중 몇개는 영화속에서 나온다는...
    그래도 작품성으로나 뭘로 보나 좋은 영화들이 나온다는 정보 입니다. ㅋ
    작성자 바인스 2010.01.30 12:04
    네 저는 안졸고 다 봤는데 덕분에 영화 보는 눈이 높아져서
    극장에서 상영하는게
    별로 재미 없을정도입니다.
    봉궁이 2010.01.30 12:04
    이분 수업 유쾌하기도하고, 수업내용 자체가 참 재밌었어요ㅋㅋ
    가끔씩 교수님 멕시코에 살았던 얘기나 스페인여행담 들려주시는데 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋ
    체리달링 2010.01.30 12:04
    와 이번에 스페인어 신청하길 잘햇네요
    멸망 2010.01.30 12:04
    저는 등록금이 아깝던데 이건 개인차인가요... 흠...
    2년전 들었을땐 정말 등록금 아까워서 환장하겠던데 -_-..
    햐니 2010.01.30 12:04
    자매강좌인 영화로보는 스페인문학과 사회도 정말 좋아요 ㅎㅎㅎ
    요로로롱 2016.07.16 21:31
    ,

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단