쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

조직행동론

?

?

Extra Form
강의 명 & 학점 : 조직행동론 & A+

강의 지도 (성함) : 박희정

강의에 대한 평가 :
이 교수님, 수강 들으실때 잘 생각하셔야 합니다. 도대체 성적 산출의 기준을 모르겠습니다.
저는 운좋게도 조직행동론은 A+를 받았지만, 이 수업과 똑같이 들었다고 생각했던
인사관리(박희정교수) 는 B가 나오는 참사를 겪어야 했습니다.(전화해서 B+까지는 상승;;)

시험은 2문제, 서술형 문제이고
한페이지씩 채우는게 좋고, 책에 있는 내용보다는 자신의 생각을 '논리정연' 하게 펼치는것이 중요하답니다.
이 논리가 교수님과 맞지 않으면, 그냥 마이너스입니다.

그리고, 조장이나, 처음에 뽑는 수업 도우미를 뽑을때 가급적 저런 벼슬 하나정도 하는게 좋구요,
조별과제 발표 할때는 꼭 발표를 하시기 바랍니다.
그리고 가끔 수업시간에 학생들의 생각을 묻고 그러는데,
이럴때 가끔 교수님이 발표하는사람들의 이름을 적어갈 때가 있습니다.
이때 냉큼 발표를 하시기 바랍니다.

음, 또 과제는 중간에 성공하는 사람들의 7가지 습관을 읽고 자기사명서를 쓰는게 있는데,
이거는 뭐 그냥 두세페이지 정도로 작성해 가시면 되고
처음에 이 책을 읽어본사람이 있느냐는 질문을 합니다. 저는 다행이 군대에서 이 책을 읽어서
냉큼 손을 들었는데, 이름을 적어가시더라구요 ㅋㅋ

뭐 출석은 상당히 중요합니다만,수업 내용은 시험과 아무 상관이 없습니다;

계속 주무셔도 되고, 랩탑 하나 가져가서 2시간 내내 노셔도 됩니다.

단 시험 점수는 랜덤이라는거..

므꺄상큼이풉 2010.01.30 12:15
    감사합니다 이 교수님꺼 들으려고했는데 다른교수님걸로 바꾸려구요 ㅎㅎㅎ
    작성자 바인스 2010.01.30 12:15
    들으실 맘이 있으시다면
    수업 도우미가 가장 안전빵인듯 해요
    안녕호돌아 2010.01.30 12:15
    이 교수님 말고 이준호교수님이라고 계시는데 젋은 교수님답게 수업도 재밌게 하시고 그렇다고 아주 빡세지도 않음...과목 자체가 조금 지루할수도 있지만 학기중후반부터 조별 발표있어서 재밌음...영화나 드라마 등 아무 영상을 조직행동론 관점으로 분석하는것이 주제임...이때 간식도 사주심 ㅋㅋㅋ근데 시험이 다 서술형인데..의외로 시험이 가장 어려움..
    JSJS 2010.01.30 12:15
    저도 이준호 교수님 저번학기때 강의 들었는데,

빡세지도 않고 위트도 있으시고,

자칫 지루해질 수 있는 조직행동론을 쉽게 풀어서 설명해 주시기 때문에,

이해가 더 빠르게 되더라구요.
    앎의락 2010.01.30 12:15
    박희정 교수님 좋아요.. 수업시간에 조직행동론..정말 많이 배웠습니다.

허나, 점수는 랜덤이라는거에 완전 공감. 저 조직행동 무진장 열심히 했는데 B+ 인사관리는 설렁설렁했는데 A+

근데 쿠플존 왜 덧글 삭제가 안되나요?
    구블존 2015.12.17 18:05

학점 잘 받으실려면 족보고 뭐고 다 필요없습니다.

교수님이 당신의 이름을 알아야합니다.

그리고 이 교수님 군대 이야기 엄청 좋아하십니다.

예비역분들 참고하세요

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단