쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

환경 교육론

?

?

Extra Form
강의 명 & 학점 : 환경교육론 / A

강의 지도 (성함) : 김성호 교수님

강의에 대한 평가 :

강의는 쉬는시간 없이 약 1시간 20분 정도 이루어 집니다.

교수님께서 칠판에 필기하신 뒤 설명하시는 것이 반복 되어지기 때문에 1시간 20분 동안 쉼 없이

팬을 휘갈겨야 합니다. (수업 듣고 나면 급피로 -_-;;)

가끔 노트북 쓰시는 분들 계셨는데 할 수 만있다면 강추 입니다.

수업 분위기는 필기를 계속 해야하기 때문에 거의 정적이 흐르면서 수업이 진행됩니다.

약간 지루할 수 있는 수업방식이지만 교수님의 중간 중간 입담이나 재미있는 이야기 때문에

지루하다는 생각은 들지 않았습니다.

시험은 교수님께서 한문제는 문제를 알려주시고 나머지는 범위만 알려 주십니다.

알려주신 문제는 답을 만들어서 달달 외워서 시험장에 가면 될꺼구요

나머지는 보통 한 챕터당 3문제 정도 예상문제를 만들 수 있는데

예상문제 만들어서 달달 외워서 시험 치면 점수 그래도 잘 나오는것 같아요.

근데 A와 A+ 의 차이는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

바이오 2010.03.05 12:41
    오 저도 환경교육론 듣는데...음.. 전 개인적으로 꽤 좋다고 느낀다는..
    dreamy30 2010.03.05 12:41
    좋습니다. A+의 기적
    포로리 2010.03.05 12:41
    시험문제도 여러개 중에서 정해진 갯수만큼만 골라서 보면 되요. 모든 범위 달달 외우는 것보다는 정해진 단원에서 나온다고 한 것과 예상문제 달달 외워서 가면 다 쓸 수 있어요.
    체리달링 2010.03.05 12:41
    완전 책 하나 집필하는 느낌의 방대한 양
    것보다 수업시간에 잡담 을 한번 해보세요

바로 강티 당합니다.
    선생님의 무서운 모습이 새록새록
    설리 2010.03.05 12:41
    잡담하거나 다른거하지마시고 필기하시거나 적으시면 좋습니다~
    미항 2010.03.05 12:41
    필기하느라 졸수가 없는 수업, 개인적으로 예상치 못한 타이밍에 터지는 교수님 입담이 기억에 남네요. 참고로 환경교육과 윤리에 대해서 관련서적 찾아가며 더 공부하는 것 보다 수업시간에 배운 것으로만 충실히 시험공부하는 게 학점은 더 잘 나오는 것 같습니다.
    Knight 2010.03.05 12:41
    교수님 이론에 반대되는 주장을 펼쳐서...뭔가 '이놈..' 이란 이미지로 +까지는 못받은 과목
    캔디애플 2010.03.05 12:41
    나도 이거 재밌게들었던 기억이 ..
    백수 2010.03.05 12:41
    전 저번 학기에 들었었는데, 내용을 거반 까먹었어요...
    비버 2010.03.05 12:41
    ..2007년도 2학기에들었었는데
    출석한번도 안빼먹고
    맨날 세번째줄에앉아 손이꼬부라질정도로 필기하고
    달달외워 셤쳤는데
    c+
    ...충격먹어 문자로 전화드리겠다고 하고 전화했는데
    받지않으심,
    메일 세통 날렸는데 읽지않으심...
    ..............
    아 비추
    작성자 포샾정은이 2010.03.05 12:41
    전 A 랑 A+ 의 차이 물어 볼려고 하다가 B+ 인 사람이 A 로 해달라고 연락했다가 + 날라 갔다는 소리 듣고 포기 ㅠㅠ
    이재황 2010.03.05 12:41
글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단