쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 회계정보의이해 & 3 (3)
강의 지도 (성함) : 이동헌 교수님
강의에 대한 평가 :  ★ ★ ★ ★ ★

2012학년도 가을학기에 처음 우리 학교에 부임하신 교수님이십니다. 부임한지 얼마 되지 않으신만큼 어느 교수님보다 열정적으로 가르치려고 노력하세요.

출석은 어느 정도까지만 빠지지 말라고 하시지만, 물론 그 부분은 학생들 본임이 책임져야 한다는 것은 잘 알고 계시겠죠?

저도 두 번 정도 빠진 적이 있었는데, 그 때마다 교수님 연구실에 찾아가서 개인 보강을 받았던 기억이 납니다. 그 정도로 정말 학생들에게 신경을 많이 써주시고 자상하신 교수님이십니다. 학기 중에도 시험 끝나고 원하는 학생들에게는 치맥도 시원하게 사주시기도 하고, 저는 기말고사까지 끝나고 교수님과 개인적인 얘기도 하면서 한 잔 했던 기억이 나는군요.

물론 부임 첫 해와는 다를 수도 있겠지만, 학생들과 커뮤니케이션을 적극적으로 하고자 하시는 교수님의 모습은 바뀌지 않을 것입니다.

영어로 진행되기 때문에 매 교시 50분 중 45분 정도는 영어로, 5분 정도는 한국어로 요약해주십니다. 질문도 잘 받아주세요. 학생 본인이 하기 나름입니다.

제가 수강했던 학생들 중 유일하게 인문대 소속이어서 걱정이 정말 많았는데, 노력한 모습을 잘 봐주셨는지 절대적으로 높은 학점은 아니었지만 정말 감사한 마음을 가지고 있답니다. 이번 학기부터는 경영학부 영강 과목도 모두 상대평가로 바뀌어서 어떻게 될 지는 잘 모르겠네요. 제가 들을 때는 영강은 모두 절대평가로 진행됐으니까요.

경영학과 및 경영정보학과 학생들은 회계수업을 들으려면 제일 기초 과목인 이 과목을 들어야 한다는 사실은 잘 알고 계시죠?^^

수업을 들으면서 튜터링도 같이 들으면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 튜터링 때는 각 단원별 연습문제를 CPA 준비하는 곳인 지관정에 있는 선배가 풀어주십니다. 잘 이해 안 가는 부분은 이 튜터링 시간에 질문도 하고, 교수님께 개인적으로 찾아가는 것도 좋겠네요.

멍청이 2013.02.03 21:29
    저도 학점높지않았지만 추천해요.

다만 영어듣기힘드면 거북할지도
    도토리리 2013.02.03 21:29
    시험은 어떤식으로 진행되는지 궁금합니다!
    작성자 가나다라마 2013.02.03 21:29
    중간, 기말 전 퀴즈 한 번씩 있고, 중간고사, 기말고사 있겠죠?
    문제도 역시 모두 영어로 출제되고, 객관식에는 개념+풀이문제가 섞여있고, 서술형에는 문제가 주어지면 풀도록 출제하셨습니다. 벼락치기는 힘들고, 평소에 꾸준히 공부하던 친구들이 성적을 잘 받더군요.
    교수님이 정말 열심히 가르쳐 주신다는 점에서 추천해 드립니다.
    sng05130 2013.02.03 21:29
    책 ㅍㅏ세요?
    풀빌 2016.03.07 18:29

감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기