쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 시장경제의원리/3학점
강의 지도 (성함) : 김원년 교수님
취득 : 4.5/4.5 

14년 1학기에 수강하였습니다.

경제학과 초창기부터 계셨던 교수님으로 담배가격에 관련하여 많은 연구를 하신분입니다.

[강의내용]

미시경제학 전반에 걸친 내용을 학습합니다.

보다 광범위한 내용을 배우 실 수 있습니다.

그러므로 자연스럽게 시험범위도 많아지겠죠.

강의 진도가 빠르다고 느낄 수 도있지만, 잘 따라가면 남는게 많은 강의 입니다.

개념위주의 강의를 하시면서, 중간중간에 중요한 문제들은 풀어주십니다.

매 단원이 끝날때마다 연습문제 과제가 나가기때문에 학습량이 많고, 그 때문에 자연스레 미시경제학 개념이해나, 문제풀이 능력이 많이 배양됩니다.

[평가]

매시간 마다 출석체크를 하십니다.

부여되는 과제는 특정일에 주기적으로 제출합니다.

시험은 중간 기말고사로 이뤄지며, 보통 7문제정도가 출제됩니다. 개념문제와 계산문제가 섞여서 출제되는데, 연습문제 과제만 잘 풀어서 제출하셨다면, 잘 대비 하실 수 있습니다. 또한, 시험기간에 포탈에 예상문제를 올려주시며, 이를 보고 잘 준비하시면, 성적 취득하는데에는 문제가 없습니다.

ps 쉬운 수업은 아닙니다. 하지만, 전공필수이고, 어차피 해야하는 것이라면, 조금 심도있게 공부하는 수업을 택하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

감사합니다.

호량이 2014.08.21 17:07
    좋은 정보 감사합니다.. 2학기때 김원년 교수님의 시장경제 수강신청해서 듣고있어요 ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단