쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 이산구조 및 연습 4(5)

강의 지도 (성함) : 임영희교수님

강의에 대한 평가 :

이 과목은 컴퓨터보다는 수학쪽에 더 가까운, 프로그램을 짜는데 있어서 논리적인 사고력을 길러주는 과목입니다.

무려 4학점이나 되기때문에 열심히 들으셔야합니다.

총 3차까지 시험을 보며

출석 10

과제 15

1차 25

2차 25

3차 25

이렇게 평가가 구성됩니다.

총 5시간이 배정되어있는데 3시간은 수업을 하시고 2시간은 조교님이 들어와서 과제에대한 풀이를 합니다.

과제를 잘 풀어보는것이 중요합니다. 시험도 과제랑 비슷하게 많이 나오거든요

1차시험에서는 주로 증명에 관한 문제가 많이 나옵니다.

그리고 마지막 두문제가 코딩하는 문제가 나옵니다.

2차시험역시 코딩문제가 나오며 자세한 문제는 기억이 나지 않습니다.

3차시험에도 코딩문제가 나오며 문제를보고 recurrence 표현을 쓰고 그 식을 solve 하는 문제가 4문제(하노이탑 2문제), n-cube, gray code, 해밀토니안 사이클에 관한 그리는 문제가 나왔고 5-cube와 5-complete 그래프의 모서리의 합을 구하는 문제도 나왔습니다.

그리고 boolean algebra 중 드모르간법칙을 증명하는 문제, NAND gate만 이용해서 보기의 식을 바꾸고 그리는 문제, disjunctive normal form을 구하고 minimization 하는문제가 나왔습니다.

3시간을 연강으로 수업하다보니 진도가 한번에 많이 나갑니다. 필히 과제를 통해서 복습을 하면서 익히셔야 시험을 준비할 때 부담이 덜 하실겁니다.

임영희교수님께서 매우 잘 가르쳐주시기 때문에 믿고 따라가시면 됩니다.

얻어가는것도 많고 꼭 추천 해 드리고싶은 과목입니다.

궁금한점 있으면 댓글 다시면 답변 드리겠습니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단