쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

심층영어

담당교수: 김성중

평가 2/5 받은 학점 A+

저는 매우 지루한 수업이었습니다. 교수님 자체는 친절하시고 좋은 분이셨지만 너무 문법을 강조하셔서 중간고사때 시험치기 마지막 날에 미친듯이 나간 기억이 있습니다. 교수님께서 문법을 너무 열심히 하시기 때문에 문장 읽으시고 이게 어떠한 형태의 문장인지 물어보시고 하시느라 진도가 다른 반에 비해 조금 늦습니다. 교수님께서 아셨는지 기말때는 덜 하셨지만 그래도 긴박하게 나가긴 했습니다.

팀플이 있는데 저는 2,3 번 정도했는데 그냥 수업시간에 정해진 팀대로 앉아서 내용 요약을 한글로 써서 제출하면됩니다. 부담 전혀 안가지셔도 되요 해봤자 한 15분 정도 밖에 안하고 점수에도 반영 거의 안되는 것 같았습니다. 퀴즈는 총 중간 기말 전주에 보는데 중간기말형식처럼 30문제 나옵니다. 퀴즈 잘보시는게 좋아요. 중간기말은 통합영어 강독처럼 30문제 객관식으로 나옵니다. 시간은 총 50분입니다.

수업은 전형적인 교수님이 읽고 해석하면 학생들이 받아적는 방식입니다. 가끔씩 교수님께서 물어보시기도하고 농담도 하십니다. 그러나 문법때문에 지루한 것은 어쩔 수가 없었습니다ㅠ.ㅠ 문법문제는 중간 퀴즈때 딱 한번 나오고요 중간기말때는 전혀 나오지 않으니깐 부담없이 필기 안해도 됩니다. 아 그리고 출첵은 시간에 맞추어 딱 하십니다.

그 외에 궁금한 점있으시면 댓글달아주세요~

이슬 2015.08.03 06:12
    저는 커리어라이팅들었는데 굉장히 재밌던 수업이었는데..ㅠㅠ흑
    공깡 2015.08.06 17:45

전 김성중 교수님 통합 영어를 들었는데, 확실히 문법을 강조하시는 건 맞아요. 그렇지만 강의 내용도 알차고 많이 알려주시려고 하시기 때문에 전 강의 듣는 내내 좋았습니다!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단