쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 무대음악의 이해 & 2(3)

강의 지도 (성함) : 최경연

강의에 대한 평가 :

강의는 노래를 부르는 방법을 지도해 주는, 발성연습을 하는 프로그램이었습니다.

노래는 현대음악이 아닌, 오페라 음악, 가곡, 등등의 음악중에 선택해서

기말에 공연을 하는걸 목표로 연습을 합니다.

같은 친구들끼리 들어도 좋을거 같다고 생각되었습니다.

사람들이 많으면 많을 수록 지도하는 시간이 적어진다는게 단점이지만

제가 들을 떈 45명에 중창팀을 몇팀 두었지만 솔로로 노래 부르시겠다는 분들이 많아서

학기중 지도가 총 4번정도 받은 기억이 납니다.

개인적으로 노래 부르는데 도움이 많이 되었습니다.

교수님께서 지도해 주시는것도 열정적으로 친절하게(?) 잘 가르쳐 주셨습니다.

본격적인 수업전에 리허설이라고 해서 노래부르게 하는데

그걸 기준으로 소리의 톤을 정해 주시고 거기에 맞춰서 지도해 주시더라고요.

이 교수님이 고전음악 하실때와는 좀 다르게 느껴졌다고 해야할까나ㅋㅋ

무튼 저는 만족했습니다.

다른사람들 연습할때 다른짓도 조금 하긴 햇지만 ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단