쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 교양한자 & 2학점

강의 지도 (성함) : 송하준 교수님 

강의에 대한 평가 :  

출석은 그렇게 중요한 것 같지 않습니다. 

호명할 때 자기 출석번호가 지난 후 들어오면, 출석 끝나자마자 손들어서 '무슨과 누구입니다' 하면 바로 체크해주십니다.

지각한 경우 수업 끝나고 따로 또 말씀드리면 되구요.

시험문제는 시험 직전 수업에서 반, 과제에서 반이 나옵니다.

시험일 직전 수업만 셤 범위에 포함되기 때문에 평소 수업은 그냥 그렇구나~ 하고 듣다가

직전 수업에만 집!중! 을 하면 되서 편했어요.

퀴즈는 총 2번 치는데요, 이것도 오로지 '퀴즈 직전 수업'만 범위에 해당되기 때문에

퀴즈 직전 수업에만 집!중!을 하면 됩니다.

본 시험이나 퀴즈나 형식은 똑같아요.

간단하게 한자단어를 주고 음쓰기 아니면 단어를 한자로 쓰기랍니다.

과제는 시험 20일 전 쯤? eku에 올려주시는데, 100단어를 각 5번씩 써오는게 과제입니다. 셤 당일 제출이구요.

어떤 분은 힘들게 생각하실지 모르겠지만.  전 과제가 곧 시험범위이기 때문에 과제 따로 셤 공부 따로가 아니라서 좋았습니다.

총평; 저는 평소에 착실하진 않고, 딱! 시험이 목전에 있으면 하는 스타일인데 A+ 받았습니다.

그 직전 수업만 잘 들으면 되니까 제게 맞았던거죠^^; 

다만, 한 글자를 가르쳐 주시고는 마치 마인드맵처럼 끊임없이 꼬리에 꼬리를 물고 다른 한자를 적으셔서 말이죠. 조금은 중구난방. 

수업에 한번 집중하고 난 후엔 혼이 빠진답니다.. 각오는 좀 하셔야 해요. 

그리고 저학년은 별로 없는 것 같습니다. (특히 1학년은 진짜 없네요.) 그렇다고 지레 겁먹을 필요는 없는 것 같고요..

벼락치기로도 열심히 한다면 잘 받으실 수 있을 거에요.  

피치 2015.01.26 01:52
    후기 감사합니다!
    린느 2015.01.26 01:52
    궁금한게 중구난방으로 쓰신 한자들도 시험에 나오나요?? 그럼 필기를 끊임없이 해야하는데..

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단