쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 수업 열심히 들으시고 전공도우미 수업 나가세요
총평 6
난이도 7
학점 8
성취감 8
출석체크 항상
과제 많음
퀴즈 X
팀플 X

[16-1학기] 기초역학-정주노교수님.

제계 1학년 전공이고 이번년도부터 새로 개설된 수업입니다.

교수님이 수업에 대한 사랑과 열정이 있습니다. 정말 심하게 아프신 와중에도 수업을 하실정도로..

영강은 아니지만 책도, ppt도 다 영어고 교수님은 조사빼고 대부분의 단어를 영어로  말하십니다.

처음에는 좀 황당하고 물리2를 안하고 온 친구들은 어려울수도 있습니다.

이런 친구들은 한글판으로 나온 서적이 있으니 구입하시는 것도 좋은 방법입니다.

과제는 많습니다. 한번에 10~20문제 정도인데 한 주에 해야되는 분량으로 생각하면 별로 많지 않다고 느낄 수도 있지만

그냥 뚝딱 풀리는 문제가 별로 없다보니 체감상 더 많은 느낌을 받으실 수 있습니다.

공부하다 좀 어려우면 전공도우미 수업을 꼭 나가세요. 문제를 일단 풀어야하는 과목이다보니

수업시간에 개념이 이해가 안가더라고 전공도우미께서 문제 풀어주시는 거 보고 따라 적고 다시보고하면 어찌어찌 풀게됩니다.

그리고 중요한건 이 시간에 과제 문제를 풀어주십니다ㅋㅋ

기초역학 전공도우미 수업을 듣는 것이 과제점수를 더 챙길 수 있는 방법입니다.

그리고 과제 점수가 있는데 이게 좀 기준이 애매합니다.

일단 과제 문제중 몇개 틀렸는지를 먼저 확인하십니다.

그리고 나서 뭔가 다른 오묘한 기준으로 +냐 아니냐를 판단하시는 것 같습니다.

똑같이 틀렸는데 누군a고 누군a+고 그럽니다..좀 더 차이나기도 하구요.

시험은 1차, 2차, 3차를 보는데 과제에 있는 문제보다는 쉽게 나옵니다. 자랑스러운 한글로 작성하셔도 됩니다.

그러니 과제를 적게 틀려서 내는 것 말고도 과제 문제들에 대한 이해도를 최상으로 끌어내셔야합니다.

그리고 시험은..ㅋㅋㅋㅋ

평균이 어느정도 나와야합니다.

전체 평균이 어느정도는 나와야지 재시험 안보실껍니다........

1차 시험보고 저희들 점수에 충격을 받으셔서 재시험 실시하셨습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내년 17학번부터는 1학기에 기초공업수학(16학번은 2학기에 들음), 2학기에 기초역학을 하는 걸로 알고 있습니다.

이걸 찾아보신다면 내년 1학기가 끝나고겠죠...

일반물리1이 끝난 시점에서 기초역학을 들어가는것이기 때문에 부담은 16년도에 수강한 학생들보다는 덜 할것으로 생각됩니다.

이 글을 추천한 회원

나시호랭 2017.09.02 11:38

감사해요!!! 혹시 교재는 뭘 쓰는지 아시나요?미리 보고 공부하게요...

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단