쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 환경교육론 2(2) A+
강의 지도 (성함) : 김성호 교수님
강의에 대한 평가 :

환경윤리에 대해서 배우는 수업입니다. 100프로 판서로 이루어지는 수업이에요.

장시간 필기에 자신이 없으시면 노트북을 들고 오시는것도 좋을것 같아요.

내용은 그렇게 어렵지 않았어요. 환경문제를 철학적으로 접근을 해요.

크게 인간중심주의/개체론적 이론/전체론적이론 이렇게 배웁니다.

그리고 참고문헌으로 되어있는 환경윤리(데자르뎅)을 도서관에서 빌려서 공부를 했습니다. 도움이 많이 되었어요.

팀플, 과제 없구요. 중간 기말 출석으로만 평가합니다. 시험문제는 크게 2문제 나와요.

첫번째 문제는 자신의 의견을 쓰는 문제인데, 개인적인 생각으로는 이 문제가 변별력이 큰것 같아요.

사고와 표현같은 느낌도 들어요. 문제 스타일이 자신의 주장을 펼치는 문제이니깐요.

저같은 경우는 자신의 의견도 쓰면서, 수업시간에 배웠던 개념들을 적절하게 넣어가면서 서술을 했어요.

교수님이 또한 철학, 논리를 전공하신 분이라 아주 꼼꼼히 체크하시는 것 같아요.

1번문제는 시험 전에 문제를 알려주기 때문에 미리 답안 작성을 준비할 수 있어서.. 다른 도서들도 많이 참고하면서 준비를 했습니다.

두번째 문제는 수업시간에 배운 개념들 3문제가 나와서 설명을 하는 문제이기 때문에

시험공부를 어느정도하신 분이라면 쉽게 작성하실 수 있을거에요.

강의가 강당에서 하고 수강생들도 많아서 교수님이 수업태도와 예의를 중요시 여깁니다.

수업시간에 떠드는것, 출석만 체크하고 나가는것, 수업시간에 폰만지는 것

아주아주~ 싫어하십니다. (잘못하면 퇴실당해요...)

기본적인 것들만 잘 지켜지고 하면 수업도 알차고 빨리 끝나는 편이기도 하고, 가끔씩 농담과 여담도 하시고..

추천하고 싶은 교양과목이네요

궁금하신 사항이 있으시면 쪽지주세요^^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단