쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 공연예술의 이해&3학점
강의 지도 (성함) : 오현화 교수님
강의에 대한 평가 : 흠.. 연극에 관심있는 분들이라면 재미있게 들을수 있는 수업이에요!

안녕하세요~~ 쿠플존 학우 여러분~♥

공연예술의 이해 강의 후기를 쓰게된 '고대라니'입니닿 (데헿)

처음으로 쓰는 후기라 쑥쓰럽기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(부끄)

각설하고 강의가 어떻게 진행되는지 부터 설명드릴게용~

2013년도 1학기부터 공연예술의 이해 수업이 홍창수 교수님에서 오현화 교수님으로 바뀐거 알고 계시죵?

강의는 제 기억으론 1번의 휴식시간(15분 정도?) 을 갖고 예정된 시간보다 30분 더 끝내 주셨어요 ㅋㅋ

수업은 정말 휴식시간을 제외하고 논스톱으로 나가신 답니당!

그때문에 이 수업을 처음 듣는 학우들은 필기하느라 여념이 없었는데...

다음 학기 수업엔 어떻게 될지 모르겠지만

저는  교수님이 "이건 꼭 나옵니다! 필기하세요~"라고 말씀하신 필기만 할걸 이라는 생각이 들었어요..

시험에는 교수님이 프린트해 주신 내용과 필기하라고 강조하신 내용만 나왔거든요(흡 ㅠㅠ 내 필긔)

시험은 기말에 1번만 있고 중간은 연극감상문 2개(1번은 지정공연 관람, 2번째는 자유공연관람)로 대체됩니당~

수업내용은 어떻냐고요??

주로 연극사(연극의 발달 과정, 시대 별 연극에 쓴 기법 변화과정 , 무대의 변화 과정 등등)에 대해 배웠어용

개인적으로 연극사나 모티프에 대해 배우다보니 인간의 심리나 본성이랄까? 이런걸 알게되서 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋ

연극에 관심있는분이라면 추천드리고 싶네요 ㅋㅋ

교수님이 논스톱으로 무한 지식폭격을 날리시긴 하지만;

저에겐 수업 내용이 유익하기도 하고 흥미로웠어요 ㅋㅋ

그럼 강의 후기는 이것으로 마칠게요~ ㅋㅋ

허접한 강의후기 읽어주셔서 감사해요 ♥

ㅇㄱㄷㄴㅁㄷㄹ 2013.07.10 15:27
    저도 이 강의 들었었는데 평소에 공연예술에 관심을 갖고있어서 재밌게 들었습니다 수업시간에는 필기 열심히 하셔야됩니다
    작성자 애픈사슴 2013.07.10 15:27
    아 혹시 몰라서 내용을 좀 추가할게요 ㅋㅋ
    제가 들을때는 교수님께서 강조하신 내용만 필기해도 되었습니다.

다음 학기에는 어떻게 시험이 나올지 모르니
    윗분 말씀처럼 필기 열심히 하세요~~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단