쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 비추
총평 1
난이도 1
학점 8
성취감 1
출석체크 가끔
과제 보통
퀴즈 X
팀플 X

★★★★★도움이 되셨으면 추천부탁드립니다★★★★★

제목 : [2015-2학기] 국제금융론(박진성교수님)

개인적으로 이 강의가 좋아요/별로에요
총평: 1/10

난이도 : 1/10
학점 : 8/10
성취감 : 0/10
흥미도 : 0/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 2시간 수업때만 출첵
과제(없음/적음/보통/많음) : 보통 : 연습문제풀이 & 환율예측레포트
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) :

수업방식

: ppt로 수업을 진행하십니다. 칠판에 필기도 가끔하시는데 시험에는 나오지 않았었습니다.

시험범위관련

: 3년동안 들은 전공시험범위중 가장 많았다고 자부할 수 있을 정도였습니다.

: 시험이 목요일 2교시였는데 그 전날까지 수업을 하셨습니다. 또한 수요일날 1시간이였는데 2과를 빼시고는 시험범위에 포함시키셨습니다. 갑자기 2과가 추가되어서 너무나도 곤욕스러웠습니다. 박진성교수님 수업을 들으실때는 오티때 시험날짜를 확실히 알아보시고 그날에 다른시험이 없도록 시간표 배치를 하셔야 할 것 같습니다. 시험범위가 진짜진짜 많습니다.

시험유형

: 중간고사-서술 / 기말고사-객관식, 단답식, 약술, 서술

과제물

: 연습문제는 책에있는 문제를 풀어오는데 1번내주셨습니다. 레포트는 환율예측 레포트를 제출해야하는데 정확도20점과 분석방법20점이 배치되었습니다. 아무리 과제물이고 과제점수로 환산한다고는 하지만 전문가들도 맞추기 힘든 환율예측의 정확도에 20점이나 배치하신다는 점이 불만족스러웠습니다. 이 부분은 잘 찍는 사람에게 점수가 높을 수 밖에 없는 구도이기 때문에 변별력이 운에 맞겨져 있다고 생각됩니다.

성적관련: 14/64등 했습니다. A나왔습니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단