쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 MIS에 관심이 있으시다면 꼭 들으세요!
총평 8
난이도 8
학점 3
성취감 10
출석체크 가끔
과제 없음
퀴즈 X
팀플 O

강의평(200자 이상) :

경영학부 전공필수 과목입니다. 김재영 교수님만 후기가 있어서 처음 수강신청 할 때 망설였는데 좋았던 강의였습니다.

일단 오티 떄부터 교수님이 매우 센치하시고 시크하셔서 까칠하다고 생각이 들지만 점점 수업을 하다 보면 교수님의 수업방식이나

내용이 매우 알차서 그런 것은 별로 신경 안쓰입니다!

수업의 내용은 MIS(경영정보시스템)을 다룹니다. 전공도서도 원문번역 도서인데다 매우 어려워서 솔직히 한두번 읽어보고

공부하는 걸로는 이해가 잘 안되지만, 교수님의 수업 내용을 매우! 잘 들으시고 챕터를 쭉 읽어 보면 어느 정도 이해가 됩니다.

그리고 교수님은 교수용 PPT를 사용하시는 데, 꼭 잘 듣고 필기를 열심히 하세요~ 여기서 주로 시험이 출제되고, 이해의 기본이 됩니다.

책 내용으로만 이해를 하기에는 한없이 부족해요.

교수님의 수업방식이나 수업내용이 꽤나 수준이 높습니다. 모르는 전공용어도 쏟아져 나오고, 단순히 머릿속으로 연상했던 단어들로는 이해가 안되는 부분들이 많아서 학기 중에 공부하기가 매우 힘들었지만, 그래서인지 더 의미있고 보람찬 수업이었습니다.

김재영 교수님의 수업이나 시험출제방식이 좀 더 쉬울 수는 있겠으나, 저는 개인적으로(매우 주관적으로) 최재웅 교수님의 수업이 만족스러워서 MIS에 관심이 있거나 혹은 정말로 배우고자 하는 열의가 있는 학우분이시라면 이 수업을 적극 추천합니다.

공부한만큼 점수가 나오고, 또 그만큼 얻어갑니다. 참고로 저는 아예 이 전공은 문외한이었는데 어느 정도 지식도 생기고 수업을 듣는 내내 흥미롭고 새로운 내용들이 많았습니다.

또한 이 수업에 팀플이 있습니다. 팀플의 비중이 크고 중요합니다. 교수님이 내주시는 몇가지의 이슈들과 주제들을 조원들끼리 상의해 선점해가서 발표 준비를 하는 방식입니다. 이 팀플도 단순히 겉핥기식으로 발표하시기 보다, 조금 더 조원들과 고민하시고 나름의 시사점이라든지, 방향 같은 것을 고심하여 준비하세요.

끝으로, 복습과 예습을 하시면 학점에도,배우는 스스로에게도 좋으실 거에요. 책을 읽고 수업을 들으면 더욱 좋아요.

저도 처음에는 이 수업이 굉장히 어렵고 생소한데다, 교수님도 까다로우셔서 적응하기 힘들었지만 좋은 성적도 거두고 팀플이나 수업을 들으며 얻어가는 것이 많아서 저의 입장에서는 강력추천 합니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단