쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
총평 10
난이도 10
학점 3
성취감 10
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2학기]인류문명의기원 -박성희 교수님(3학점)

취득학점: A+

<교수님평가>: 박성희 교수님께서는 정말로 고고학을 사랑하시는 분이라는 생각이 듭니다.!! 강의자료가 정말 많고 다양합니다. 피피티부터 영화, 만화, 다큐, 사진, 기사 정말 대단하다는 생각밖에 안들어요 ㅎㅎ 마치 제가 프랑스문화기행교수님에게서 받은 느낌을 그대로 또 받은것 같습니다! 그리고 교수님 정말 귀여우셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험보는데 교수님께서 돌아다니시거든요? 제가 시험보다가 밀려썼는데 교수님께서 "다들 공부를너무 많이하셨네..밀려썼어..어떡해.." 이러시고 ㅋㅋㅋ어떤학생이 틀린답썼다가 옳은답으로 고치고있으면 "그렇죠!!맞아요!" 막 그러셔요 ㅋㅋㅋ 심지어 지우개도 쓰지말라하십니다. 지우개로 지우지말고 북북 그어놓으면 나중에 옳은답을 잘못 지웟더라도 부분점수도 주시고 그래요 ㅎㅎ

<수업>: 수업은 3시간짜리 강의이지만 쉬는시간없이 2시간을 꽉채워서 하시고 끝내십니다 ㅎㅎ 3시에 수업시작이면 5시에 끝났었습니다. 출석은 중간중간에 영상 볼때 부르십니다!

이 수업에 가장중요한 것은 바로 : ****키워드****입니다!! 피피티에서 눈을 떼면 안되는 수업이에요 ㅎㅎ 피피티에서 단어가 돌아갑니다. 예를 들어 이집트문명을 공부하다가 갑자기 피피티에서 "히에로글리프" 라는 것이 한바퀴 애니메이션으로 휙 돌게됩니다. 그게 키워드에요 ㅎㅎ 딴짓하다가 키워드 못보면 안되겠죠ㅠ 시험에는 키워드가 답입니다.

예를들어 메소포타미아문명을 공부하다가 두강사이의 땅 "유프라테스강" "티그리스강" 이 2개가 돌았다면 키워드겠죠?

실제 시험문제에서는 :

메소포타미아문명은 두강 사이의 땅에서 발생했는데 이 두 강은 _____________과 ____________이다.

이렇게 나옵니다.

<시험>: 시험은 중간, 기말 둘다 있구요 ! 나중에 기말전에 기말과제가 하나있습니다. 학교에서 나눠주는 논술형 답지 아시죠? 거기에 한장 조금 넘게 교수님이 주신 주제에 맞춰서 적어서 제출하면 됩니다. 레포트치고 양이 많지 않아요.

저희때는 "수렵사회에서 농경사회로의 전이에대해 서술하시오" 라는 주제였고 자신의 생각을 적는 것이었습니다.

수업시간에 관련 다 배워요

팀플,퀴즈 이런거 없습니다!

아! 그리고 한가지 더! 중요한 팁을 알려드릴게요...

수업에 사정이있어서 못나갔더라도 교수님께 메일요청을하면 키워드 관련 자료를 주세요.

근데 수업나간 사람이랑 안나간사람이랑 똑같이 키워드 알면 억울하겟죠.. 수업 나갔는데 깜박 졸아서 키워드 놓칠 수 도 있잖아요?

근데 수업안나간 사람은 완벽한 키워드 파일을 가지면 좀 그렇죠

그래서 교수님께 메일보내서 받으신 파일에는 2개정도의 키워드가 빠져있더라구요.

제가 나중에  빼먹은거 없나 비교해보려고 받았을때 그랬어요 ㅠㅋㅋㅋ 그러니 친구랑 같이듣는다면 친구에게 파일말고 더 없는지 물어보시고 독강이라면 교수님께 수업끝나고 따로 찾아가서 여쭤보시면될것같아요.

수업끝나고 내가 왠지 졸아서 키워드를 빼먹은것 같다 싶으면 남아서 질문하시면 되요.

교수님 정말 친절하셔요^^

폭풍암기가 빛을 발하는 시험입니다 ㅋㅋㅋ 화이팅 하세요~

도움되셨다면 추천 눌러주세요!열심히 썼습니당..

이 글을 추천한 회원

11235 2017.01.31 03:01

감사합니다

dlwpgkgkftndlTek 2020.02.18 14:38
    막학기에 수강계획 틀어져서 피X 싸는 저에게 한 줄기 빛과 같은 좋은 정보였습니다. 고맙습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단