쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 재무행정론, 전공선택 ,3학점
강의 지도 (성함) : 윤성채교수님
강의에 대한 평가 :

수업은 교수님께서 피피티를 가져와서 한장 한장 설명하시면서 진행됩니다. 수업분위기는 매우 프리합니다. 딴짓을 하셔도 뭐라하시지 않아요

그래도 보통 수업들어가기 전에 이해를 하시고자 하신다면 피피티를 뽑아서 오시는게 좋아요.

책도 있긴 하는데 쓸일이 거의 99프로 없습니다. 사시려거든 꼭 중고로 사세요. 돈아까워요

출석은 부르시는 날 있고 안부르시는 날 있습니다.

숙제는 이번학기는 2번 내주셨는데 뭐 예산시스템이나 관련 홈페이지 가서 이용해보면서 느낀 점 같은거 작성하는 거라서 그렇게 큰 부담 없었어요.

수업내용은 예산에 관련된 내용입니다. 예산절차, 이론 등등

시험은 서술형입니다. 우선 큰 서술 1개 작은 서술1개가 있습니다. 시험 전 주에 큰 서술은 2문제, 작은 서술은 3개 알려주시는데

큰 서술은 둘 중에 1개 나오고, 작은 서술은 3개중에 2개나와서 1개 고르는 방식입니다.

그래서 교수님이 알려주신 그 날부터 바로 모범답안 작성하셔서 달달외우세요~  이 모범답안 작성때 책이 필요합니다..ㅎㅎ.ㅎ..

아무래도 ppt만 보고 답안 작성하는데는 이해도 안되고 한계가 있으니까요

결국 큰 문제는 둘다 외우고 작은 것은 3개중 2개를 외워야겠죠?

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단