교양

[선택교양] 인간과 의학(황부근 교수님)

by 귀여운지용 posted Jan 24, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 인간과의학 & 2학점(2시간)
강의 지도 (성함) : 황부근 교수님
강의에 대한 평가 :  5/5

황부근 교수님께서 2013년 1학기 부터 강의를 시작하셨는데, 처음 맡으셔서 그런지 되게 열정이 넘치십니당 (전 2013년 1학기 수강 했습니당)
수업 때 조는 사람 있으면 다같이 일어나서 스트레칭 하자고 하시고..

수업내용은 교수님이 포탈에 올려주신 ppt로 진행되고, 중간고사전까지는 해부학내용, 기말고사는 생리학내용인데
어렵지 않고 다 암기하면 되고 시험은 중간, 기말 (객관식 + 주관식 단답형)으로 나와요! (정확히 공부 안하면 객관식 헷갈립니당 ㅠㅠ)
저희 때 팀플은 없었구요, 중간20%+기말40% (기말이 비중 더 컸어요.. 그래서 전 중간고사 점수가 평균이하 였는데, 기말 때 조금 신경써서 했더니 A+떴습니당!)

레포트는 사람 뼈, 근육 그림을 A4에 그려서 내는거였구요 !  (그림 그리고, 명칭도 써야하는데, 레포트를 자세히 보시는지 몇 개 빠뜨리고 쓴 사람들이 있다고 말씀하셨었습니당.. 제출 여부가 아니라, 평가하시는것 같아요..!)

중간에 나왔던 문제들 기말에도 내신다고 해서 중간고사 시험지를 나눠주셨었는데
그 소스들 가지고 있다가 2013년도 2학기때 인간과 의학 듣는 친구들에게 주니 거의 그대로 나왔다고 하더라구요..!

그리고 황부근교수님은 출석이중요합니당! 교수님도 수업시작전에 미리와서 기다리고 계시고, 정시에 딱 출석부르십니당!

처음에 용어들이 낯설고 어렵게 느껴지지만, 다른 것에 비해 공부할 양이 많은 수업은 아닌거 같아요 (주관적임)

생물학에 익숙한 분들이라면 기말고사 범위에 해당되는 생리학 내용은 좀 더 쉽게 이해하실 수 있을거에요 (ex)해당작용, 지방산대사 등..)

들을만한 교양이라고 생각해요, 추천합니당! 쑥게 보다가 후기가 없는 것 같아서 남깁니당 :)

이 글을 추천한 회원

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14